19:40 1 марта | Вечерний "СЭ"

"Авангард" избежал фиаско, Крушельницкий заговорил, капитан покидает "Зенит"

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру среды, 1 марта.

ИНТРИГА. "Амур" и "Авангард" – в плей-офф. Последний день "регулярки". Live!
Сегодня в КХЛ состоятся заключительные матчи регулярного чемпионата. Осталось узнать четырех участников плей-офф. На эти места претендуют "Спартак", "Северсталь" и московское "Динамо" на "Западе". На "Востоке" вышли "Амур" и "Авангард", "Сибирь" осталась без Кубка Гагарина. Кто станет счастливчиком, а кто неудачником – следите в нашей лайве!


КРУШЕЛЬНИЦКИЙ ЗАГОВОРИЛ. Что сказал герой главного допингового скандала Игр-2018?
Российский керлингист Александр Крушельницкий, сдавший положительный допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, дал пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. После допингового инцидента в Пхенчхане Крушельницкий отказывался от общения со СМИ. Исключением стало его совместное с женой и напарницей Анастасией Брызгаловой интервью Первому каналу, в котором керлингист заявил о своей невиновности и пообещал изложить свои версии случившегося следственным органам. Но сегодня он прервал молчание.


ЭКСКЛЮЗИВ. Эльмир Набиуллин: "Моими финансами до сих пор распоряжаются родители"
Переход защитник Эльмира Набиуллина этой зимой из "Рубина" в "Зенит" стал одним из немногих трансферов питерцев "на вход". Спустя время и после адаптации в новой команде новичок в интервью "СЭ" рассказал, почему выбрал сине-бело-голубых, какой европейских клуб проявлял к нему интерес, и как на его карьеру повлиял Геннадий Орлов.


ВЫХОД В ОТСТАВКУ. Кришито летом покинет "Зенит"
То, о чем в последнее время было так много разговоров, наконец, получило подтверждение из первых рук – итальянский защитник "Зенита" Доменико Кришито заявил, что не будет продлевать контракт с клубом из Санкт-Петербурга и летом вернется на родину. За семь лет в городе на Неве Миммо стал одним из самых ярких легионеров в истории нашего чемпионата. Попробуем представить, какой будет жизнь "Зенита" без него.


ВАЖНО. "Уже два года не наблюдаем проявлений расизма". Оргкомитет и ФИФА – о подготовке к ЧМ-2018
В четверг начался второй этап финального операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу с участием представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018". На мероприятиях иностранные журналисты традиционно подняли тему расизма и внезапно задали вопрос о недавней публикации СМИ, в которой утверждалось, что на стадионы можно будет пронести наркотики при наличии рецепта. Рассказываем, что было дальше.


ОТВЕРЖЕННЫЙ. Шипачев – антигерой, но он еще нужен российскому хоккею
Вадим Шипачев – классический отрицательный персонаж российского хоккейного фольклора. Большой талант, который мог бы свернуть горы, но из-за отсутствия силы воли, нежелания пахать и идти против обстоятельств, сложного характера или других скорее человеческих, чем спортивных причин, остается с носом в ситуациях, где мог бы стать королем. Почему так происходит?


КРУТАЯ ИСТОРИЯ. "Когда съел острый суп, корейцы схватились за головы: "Сумасшедший русский!"
40-летний форвард Руслан Берников, когда-то игравший с Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком, а теперь выступающий в Корее, рассказал спецкору "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ о местном хоккее много интересного.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ