18:00 1 октября | Вечерний "СЭ"

Акинфеев ушел из сборной, Каррера теряет связь с реальностью, Бышовец критикует Лобановского

Нога Игоря Акинфеева останется в памяти российских болельщиков навсегда. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Нога Игоря Акинфеева останется в памяти российских болельщиков навсегда. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру понедельника, 1 октября.

СЕНСАЦИЯ. Акинфеев завершил карьеру в сборной России
Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России. Голкипер защищал ее цвета с 2004 по 2018 год. Всего за сборную России он провел 111 матчей. Это второй результат в истории после Сергея Игнашевича (127). Виктор Онопко отыграл 109 встреч за Россию и еще 4 – за сборную СНГ. Ушла эпоха…


СПОЙЛЕР? Станислав Черчесов: "Акинфеев? Игнашевич тоже закончил, а потом..."
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал состав на матчи с национальными командами Швеции и Турции в рамках Лиги наций, а также объяснил, почему завершил карьеру Игорь Акинфеев.


ЛЕГЕНДА №1. История Акинфеева
Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России. Голкипер защищал ее цвета с 2004 по 2018 год. Вспоминая выдающуюся карьеру капитана сборной России, "СЭ" публикует очерк-флешбэк из книги нашего обозревателя Игоря Рабинера "Сборная-2018: чемпионы наших сердец", посвященный Игорю Акинфееву.


ОБЪЯСНЕНИЕ. Почему Акинфеев ушел из сборной России
Это было неожиданно. В 12 часов на сайте РФС появилось заявление Игоря Акинфеева о том, что он завершил выступления за сборную России. В 32 года. В таком возрасте для многих вратарей все только начинается. У Игоря 111 матчей за сборную. До рекорда Сергея Игнашевича – 16. Немного. Думаю, мало кто сомневался, что Акинфеев станет рекордсменом, причем с отрывом. Но Игорь решил уйти. Почему? Объясняет Илья Андреев.


ПРОВАЛ. Каррере не стыдно за "Спартак". Массимо теряет связь с реальностью?
Красно-белые потерпели третье поражение в последних пяти матчах – при посредственной игре команда Массимо Карреры уступила дома "Ростову" Валерия Карпина. Обычно даже после поражений болельщики "Спартака" провожают команду аплодисментами и ободряющей песней "Ты не один". Но тут все было иначе… Звонок для Массимо?


ЕСТЬ ШАНС! С ЦСКА сыграет самый слабый "Реал" последних лет
Мадридский "Реал" – знак качества, синоним успеха. Лучший клуб мира последних лет другим быть и не может – четыре Кубка Лиги чемпионов за минувшую пятилетку говорят сами за себя. Подобный соперник в любом состоянии будет фаворитом, но даже у "Королевского клуба" случаются непростые и смутные времена. Именно такой период наступил сейчас у "сливочных" – и армейцам необходимо этим воспользоваться.


КРИТИКА. Анатолий Бышовец: "Ключевым моментом в создании золотой сборной Сеула стал наш конфликт с Лобановским"
Сегодня – 30-летний юбилей победы советских футболистов на Олимпиаде-1988. Главный тренер знаменитой команды Анатолий Бышовец дал большое интервью обозревателю "СЭ" Игорю Рабинеру, рассказав много ранее неизвестных фактов.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...