10:30 9 октября 2012 | ПАРУС

Яхте "Спорт-Экспресс" не хватило до победы нескольких метров

Флот Fun Race. Marmaris-2012. Sevda Kucukkaragoz. Фото "СЭ" В такой плотной борьбе огибали знаки участники Fun Race. Marmaris-2012. Sevda Kucukkaragoz. Фото "СЭ" Флот Fun Race. Marmaris-2012. Sevda Kucukkaragoz. Фото "СЭ"
Флот Fun Race. Marmaris-2012. Sevda Kucukkaragoz. Фото "СЭ"
1

ПАРУС

В Турции завершилась регата Fun Race. Marmaris-2012, второе место в которой заняла яхта "Спорт-Экспресс" (капитан - председатель совета директоров нашей газеты Василий Тузлуков).

Шестидневная регата проходила в заливе Фетхие, который славится живописными бухтами и островами, покрытыми хвойными лесами и гигантскими эвкалиптами. В программе регаты было восемь гонок - три по треугольнику и пять офшорных. Зачетными в итоге стали всего семь, поскольку один из стартов был отменен из-за грозы.

Накануне финального дня регаты команда "Спорт-Экспресс" делила первое место, однако, как это часто бывает в парусном спорте, в дело вмешались форс-мажорные обстоятельства, и команда отступила на вторую позицию.

- На результаты двух гонок, в которых лидировал наш экипаж, повлияло вмешательство судей, - рассказал Василий Тузлуков. - Одну из-за непродолжительной грозы отменили за несколько метров до финиша. И именно в этой гонке мы лидировали. В другой уже намного позже прохождения верхнего знака была сокращена дистанция, что привело к необходимости менять первоначальный тактический план, а яхты, идущие на второй и третьей позициях, оказались значительно ближе к финишу. В последней же гонке во избежание столкновения на старте нам пришлось включить двигатель и в результате стартовать в хвосте флота. Кроме того, за это мы получили пенальти - необходимость совершить два штрафных разворота. Таким образом, три из восьми гонок оказались "не нашими".

Всего в регате Fun Race. Marmaris-2012 принимали участие 11 лодок Oceanis43 и одна Oceanis46.

Лина ХОЛИНА

Fun Race. Marmaris-2012. 1. Михаил Васинкевич. 2. Василий Тузлуков ("Спорт-Экспресс"). 3. Алексей Миронов.

Почетный приз был вручен команде Кирилла Шишкова, которая выступала вне зачета.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

KhSL

Судя по названию регаты и качеству организации соревнований это было "соревнование" изнывающих от безделья туристов между первым и вторым походом в бар. Событие, достойное быть отмеченным в главной (как считается) спортивной газете страны!

21:25 9 октября 2012