16:00 15 июня 2011 | ПАРУС

"Синергия" планирует бороться
в Марселе за призовые места

"Синергия" и Quantum. Фото Nico Martinez/Audi MedCup Фото "СЭ" "Синергия" (на переднем плане) на старте тренировочной гонки. Фото Stefano Gattini_Studio Borlenghi/Audi MedCup Фото "СЭ" Quantum и Audi Azzurra на старте тренировочной гонки. Фото Ian Roman/Audi MedCup Фото "СЭ"
"Синергия" и Quantum. Фото Nico Martinez/Audi MedCup Фото "СЭ"

ПАРУС

Во Франции стартует второй этап престижной мировой серии регат Audi MedCup-2011 - Marseille Trophy, в котором в классе "Транспак 52" выступает российская команда "Синергия".

Напомним, что в серии Audi MedCup-2011, в которой участвуют восемь команд класса "Транспак 52" и пять класса Soto 40, пять этапов: первый прошел в мае в Кашкайше (Португалия), а после Марселя предстоят соревнования в Кальяри (Италия), Картахане (Испания) и Барселоне (Испания).

Регата во Франции продлится до 19 июня. За пять дней Marseille Trophy участники должны провести девять гонок в формате "против ветра-по ветру" и одну длинную прибрежную гонку.

В Кашкайше, напомним, победителем стала американская Quantum, на руле которой в 2011 году - обладатель Кубка "Америки" Эд Байард. "Синергия" капитана и совладельца Валентина Завадникова заняла 4-е место. Надо отметить, что в Португалии "Синергия" дебютировала на новой лодке, построенной на испанской верфи и уже в Кашкайше много времени посвятила доработке и тестированию яхты.

"Мы очень довольны нашей новой яхтой, - говорит перед стартом второй регаты сезона тренер "Синергии", француз Тьерри Пепонне. - Она быстрая, сбалансированная, маневренная, отлично подходит для ветра средней силы и бриза и прекрасно идет по волнам. Российский рулевой Евгений Неугодников быстро учится. Напомню, что у него пока не слишком большой опыт на "Транспаке 52": Евгений участвовал в чемпионате мира-2010, на котором "Синергия" стала третьей, а в мае на этапе в Кашкайше дебютировал в MedCup".

Вот, что говорит перед стартом регаты в Марселе навигатор "Синергии", итальянец Франческо Монджелли: "После завершения регаты в Португалии мы подвели итоги и поняли, что неплохо поработали. Перед стартом сезона мы торопились - надо было успеть подготовить яхту, с чем мы справились. Что касается нашей нынешней цели, то на Marseille Trophy мы постараемся бороться за места на подиуме. Думаю, "Синергия" к этому готова".

В составе "Синегрии" накануне Marseille Trophy произошло изменение: на одной из ключевых позиций триммера грота новозеландца Криса Мэйна сменил австралиец Люк Моллой.

Во вторник команды-участницы Marseille Trophy провели традиционную тренировочную гонку. Результаты ее таковы. 1. Audi Azzurra (Италия, рулевой Гильермо Парада). 2. Quantum (США, Эд Байард). 3. Ran (Швеция, Никлас Зеннстрем). 4. Container (Германия, Маркус Визнер). 5. "СИНЕРГИЯ" (Россия, капитан Валентин Завадников/рулевой Евгений Неугодников). 6. Gladiator (Великобритания, Тони Лэнгли). 7. Audi ALL4ONE (Франция/Германия, Йохен Шуманн). 8. Bribon (Испания, Гонсало Араухо).

Напомним также общий зачет Audi MedCup-2011 после первого этапа: 1. Quantum - 19 очков. 2. Container - 31,5. 3. Audi Azzurra - 32,5. 4. "СИНЕРГИЯ" - 37. 5. Ran - 40,5. 6. Bribon - 47,5. 7. Audi ALL4ONE - 58. 8. Gladiator - 85,5.

Лина ХОЛИНА

КОММЕНТАРИИ