24 августа 2010, 20:00

"Синергия" выходит на старт в Картахене

ПАРУС

В среду в испанской Картахене стартует предпоследняя регата серии Audi MedCup - Caja Mediterraneo Region of Murcia Trophy, в классе "Транспак 52" которой выступает российская команда "Синергия".

В прошлом году в Картахене проходил последний этап серии и в решающей финальной гонке сезона "Синергия" одержала победу. К регате-2010 российский экипаж подошел на восьмом месте с 172,5 очками - сказалось неудачное выступление на предыдущем этапе в Барселоне. Тем не менее за две регаты до окончания серии "Синергия" по-прежнему имеет шансы подняться в табели о рангах, ведь только в Испании организаторы  планируют провести 11 гонок.

Лидером Audi MedCup-2010 являются действующие чемпионы из Emirates Team New Zealand, в зачете у которых набралась сумма мест 97,5. Следом идут Quantum Racing (126) и Artemis (143). Интересно, что американцы из Quantum Racing выиграли по ходу сезона даже больше гонок, чем новозеландцы, - семь против шести.

Еще один факт того, что силы команд подравнялись, а конкуренция как никогда высока - в состоявшихся за три регаты 26 гонках все 11 команд-участниц хотя бы по одному разу одерживали победы, а лидерство в общем зачете серии было у Audi A1 ALL4ONE, Artemis, Matador и, наконец, Emirates Team New Zealand.

Во вторник состоялась официальная тренировочная гонка, выиграла которую победительница предыдущей регаты серии в Барселоне шведская Artemis. "В течение всего уик-энда мы работали над тем, чтобы добиться максимальной производительности от лодки и благодаря этому добиться успеха в Картахене, - сказал их рулевой Пол Кайярд.

Ветровые условия в Картахене, вне зависимости от силы ветра, сложные: крутые утесы на берегу, на северо-востоке от гоночной зоны - равнина, на севере - высокие горы. В прошлом году в предпоследний день регаты ветер поднимался до экстремальных 30 узлов и волны перекатывали через лодки.

"Судя по прогнозу, прошлогодние экстремальные условия нам не грозят, - заметил накануне старта рулевой лидеров общего зачета Audi MedCup Emirates Team New Zealand Дин Баркер. - Это место очень непредсказуемо, но из-за этого оно нам и нравится. Здесь можно проверить свои навыки. На данном этапе сезона нам нужно стабильное выступление - надо набрать хорошие очки и не уступать соперникам в общем зачете Audi MedCup. Безусловно, бонусом была бы победа на этой регате. В нынешнем году мы стабильно хорошо выступаем, и именно это обеспечило нам лидерство, хотя мы и выиграли всего одну регату".

Не собирается отсиживаться позади и "Синергия".

Лина ХОЛИНА

Audi MedCup-2010. 4-й этап. Caja Mediterraneo Region of Murcia Trophy. Класс "Транспак 52". Тренировочная гонка. 1. Artemis (Швеция, рулевой Кайярд/тактик Эпплтон). 2. Bigamist (Португалия, Домингош/Роха) - отставание 0.40. 3. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия, Баркер/Дэвис) – 0.54. 4. Quantum Racing (США, Хэтчинсон/Стид) - 1.18. 5. Matador (Аргентина, Парада/Бруни) - 1.35. 6. СИНЕРГИЯ (Яблонский/Доусон, капитан Завадников) – 2.09. 7. TeamOrigin (Великобритания, Эйнсли/Перси) – 2.20. 8. Luna Rossa (Италия, Брессани/Бенусси) - 2.23. 9. Bribon (Испания, Араухо/Уокер) - 2.44. 10.   Audi A1 All4One (Франция/Германия, Шуманн/Коль) – 2.58. Cristabella (Великобритания, шкиперы Катлер и Кук) – не финишировала.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...