6 июня 2010, 21:26

"Синергия" уступила в финале Emirates Team New Zealand

Сегодня в Ла-Маддалене завершилась третья регата престижной серии Louis Vuitton Trophy, выиграла которую новозеландская команда Emirates Team New Zealand.

Финал с российской "Синергией" был упорным до крайней степени и завершился со счетом 3:2 в пользу новозеландцев.

В субботу "Синергия" (капитан Валентин Завадников) выиграла стартовую встречу что называется в одни ворота - с лидерством со старта до финиша. Подобную гонку российская команда выдала и сегодня. Это был первый матч дня. И выигран он был с преимуществом 1.22!

Во втором лидерство также было на стороне "Синергии", которая на половине дистанции имела 20 секундный запас. Но тут произошло непредвиденное. На первом отрезке по ветру команда была вынуждена в спешном порядке поменять знак и наши ребята просто не успели корректо выполнить маневр - спинакер упал в воду и на этом были потеряны драгоценные секунды. В итоге "Синергия" уступила.

Вдохновленные этой победой новозеландцы выиграли еще два матча подряд. К чести "Синергии", боролась команда до конца.

Результат российской команды "Синергия" - из разряда фантастических. Ведь гонки на яхтах Кубка "Америки" в регате типа Louis Vuitton Trophy являются, фактически, пределом достижений в парусном спорте. Россия же вообще никогда в своей истории не была даже на подступах к таким вершинам.

Уже сам выход в полуфинал, когда наша команда преодолела сопротивление хозяев регаты, финалистов Окленда, Mascalzone Latino Audi Team, которых видели не иначе как победителями, можно было расценить как большую неожиданность и огромное достижение. Что уж говорить о сокрушительном поражении, которое потерпела от "Синергии" немецко-французская All4One, бывшая лидером кругового турнира.

Вот они - люди, которые сделали чудо возможным: россияне Александр Екимов, Егор Ларионов, Тарас Трофименко и Павел Мельников, новозеландцы Крис Мэйн, Карл Уильямс, Род Доусон и Закари Хёрст, американцы Джош Бельски и Брайан Шарп, итальянец Федерико Джованелли, британец Джим Тёрнер, француз Бернар Лабро, датчанин Миккель Россберг, ирландец Джастин Стэттери, швед Йохан Барне и поляк Кароль Яблонский.

Лина ХОЛИНА?

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...