4 июня 2010, 02:17

"Синергия" сразится в полуфинале Louis Vuitton Trophy

ПАРУС

На третьей регате Louis Vuitton Trophy, которая проводится на лодках класса Кубок "Америки", в четверг наступила пора четвертьфиналов. "Синергия" выиграла свой в упорнейшей борьбе.

Для начала, с утра четверга были разыграны два матча кругового турнира результаты которых и определили составы четвертьфинальных пар.

Победители Louis Vuitton Trophy в Окленде Emirates Team New Zealand выиграли у хозяев регаты Mascalzone Latino Audi Team очень много - 1.05. Судьба встречи была решена на старте. Рулевой итальянской команды Гэвин Брэди допустил фальстарт и был вынужден немедленно вернуться в зону старта, чтобы заново пересечь линию - на 55 секунд позже новозеландской лодки. Все это, естественно, было следствием умелых маневров рулевого и тактика Emirates Team New Zealand Дина Баркера и Рэя Дэвиса. На протяжении всей оставшейся дистанции Mascalzone Latino пытались нагнать соперников, но лишь еще больше отстали. Это поражение вывело Mascalzone Latino в 1/4 финала на российскую "Синергию".

Во второй гонке дня между All4One и Artemis решалась судьба первого места по итогам кругового турнира. И выиграла его немецко-французская команда. Однако уже на первой марке гонку вела Artemis, но All4One удалось отыграться.

"Синергия" же со своими показателями - 5 побед и 4 поражения - заняла пятое место и в 1/4 финала попала на хозяев регаты - Mascalzone Latino Audi Team. Матч проводился по схеме до двух побед.

Борьба с итальянской командой была острейшей. В первой встрече победу с преимуществом в 17 секунд одержала "Синергия". Российская команда захватила лидерство на старте, а затем по ходу дистанции стала его наращивать и на первой марке оно достигло 16 секунд. Далее россияне спокойно контролировали и пересекли финишную линию на 17 секунд раньше соперников.Не все оказалось так легко - очень сильная итальянская команда собралась и отлично исполнила второй матч. Он был, фактически, полной противоположностью первому. Mascalzone Latino Audi Team отлично стартовала и на протяжении всей гонки была в лидерах, причем лидерство это было очень "крепким". Таким образом, счет сравнялся и уже чуть ли не закате организаторы приняли решение проводить-таки третью гонку.

И российской команде удалось переиграть итальянцев! В очень плотном старте рулевой "Синергии" Кароль Яблонский выиграл позицию, поставив Брэди сложное положение. Почти сразу после старта "Синергия" оторвалась от оппонентов более чем на 100 метров, что окончательно решило вопрос о победителе в конкретном матче и в четвертьфинальной серии.

Уже совсем поздним вечером организаторы регаты приняли непростое решение - поменять формат розыгрыша трофея в Ла-Маддалене, поскольку из-за сложных погодных условий за ближайшие три дня не представляется возможным провести большое количество матчей.

В итоге было решено отказаться от оставшихся трех четвертьфиналов, а три лучшие по итогам предварительного круга команды - All4One, Artemis и Emirates Team New Zealand - сразу прошли в полуфинал. И присоединились там к завоевавшей это право "Синергии".

Сегодня утром стартует первый полуфинал - Artemis и Emirates Team New Zealand, по окончании его в борьбу вступят лидеры регаты в Ла-Маддалене All4One и "Синергия".

Лина ХОЛИНА

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...