23 мая 2010, 22:25

"Синергия" все еще ждет <br /> своей первой гонки в Ла-Маддалене

 

Завершился второй день третьей регаты серии Louis Vuitton Trophy, которая проводится на лодках класса Кубка "Америки", а российская "Синергия" пока так и не провела ни одной гонки.

Виной всему погода, ведь для старта матч-рейса на судах такого класса необходим стабильный по направлению и силе ветер. Этого в субботу и воскресенье и не смогла дождаться "Синергия". Оба дня по расписанию гонки с участием российской команды должны пройти в третьих парах, а до этой стадии дело не доходило.

Таким образом, на данный момент есть команды, которые еще ни разу не выступили в водах Ла-Маддалены. Это "Синергия" и Emirates Team New Zealand.

Состоявшиеся сегодня гонки принесли очередные неожиданные результаты. А как иначе расценить победу неудачников регаты Louis Vuitton Trophy в Окленде французской Aleph над обладателями Кубка "Америки" американской BMW Oracle на руле у которых был не кто-нибудь, а сам Джеймс Спитхилл? А как на счет очередного, второго, поражения полуфиналистов Окленда и победителей регаты в Ницце итальянской Azzurra? Сегодня верх над ними одержала немецко-французская All4One, причем ни на одной из стадий гонки у итальянцев не было ни единого шанса отыграться. Опять проиграли и британцы из Team Origin, что расценивается специалистами как сенсация.

В лидеры регаты Louis Vuitton Trophy в Ла-Маддалене, таким образом, вышли Aleph и Mascalzone Latino. Хозяева, казалось, готовы были проиграть соотечественникам из Luna Rossa, но упорная работа и знание местных ветров все-таки сыграло свою роль. Две трети этой гонки лидировала Luna Rossa, но на последнем знаке рулевому Гэвину Брэди и тактику Моргану Ларсону Mascalzone Latino удалось приблизиться к соперникам на минимальное расстояние. А на последнем отрезке - по ветру - Mascalzone Latino пошли налево, в то время как их визави - направо. Это и привело хозяев к успеху, хотя небольшие технические неприятности под конец (проблемы с крепежом снастей) и грозили его сорвать.

В третий день регаты Louis Vuitton Trophy "Синергия" по расписанию попала в первую пару и встретится с All4One.

Лина ХОЛИНА

Louis Vuitton Trophy. 3-я регата. Ла-Маддалена (Италия). 2-й день. All4One (Германия/Франция, рулевой Шуманн) - Azzurra (Италия, Бруни) - 1:0. Aleph (Франция, Пасе) - BMW Oracle Racing (США, Спитхилл) - 1:0. Luna Rossa (Италия, Байярд) - Mascalzone Latino Audi Team (Италия, Брэди) - 0:1. Team Origin (Великобритания, Эйнсли) - Artemis (Швеция, Кайярд) - 0:1.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости