15 сентября 2009, 09:30

Картахена дала старт Region of Murcia Trophy

Лидером Кубка в Картахену прибыла Emirates Team New Zealand (ETNZ), которая выигрывает у всех 52 очка. За второе место в Испании продолжат борьбу три яхты: аргентинская Matador, американская Quantum Racing и шведская Artemis. Разница штрафных очков у претендентов на вице-чемпионство минимальная.

В понедельник был тренировочный день с одной гонкой, которая необходима для того, чтобы экипажи мобилизовались перед пятью днями основных стартов. Результат тренировки в общий зачет не идет, но итоговое третье место российской яхты "Синергия" душу греет.

"Результат тренировочной гонки хороший, - подытожил рулевой "Синергии" Сергей Пичугин. - Мы делали то, что хотели, и все получалось. Погонялись в удовольствие".

"Старт у нас сегодня был не идеальный, - поделился впечатлениями триммер Олег Кривов. - Зато сама гонка сложилась куда удачнее. Третье место - хороший результат. На последнем этапе Audi MedCup у всех команд задачи разные: наша же цель – подняться на пятое место. Для этого нужно выложиться по максимуму, набрать наименьшее количество очков. У соперника в этой борьбе – испанской яхты Bribon – на данный момент на одно очко меньше".

Равных в "нулевой" гонке не было испанской Bribon. Правда, как рассказывают опытные люди – чемпион по тренировкам никогда не становится настоящим чемпионом. Им скорее всего станет знаменитая Emirates Team New Zealand под руководством знаменитого же Гранта Далтона. Правда, оказывается и у новозеландцев есть в этом сомнения!

"Наше преимущество велико - 52 очка, - говорит Далтон. - С другой стороны до финиша Audi MedCup осталось 11 гонок, а значит 110 штрафных очков, так что в теории наша позиция хороша. Надо всего лишь повести все гонки по крайней мере на среднем уровне. С другой стороны за это время может произойти все, что угодно. Больше всего мы боимся столкновения или, например, повреждения мачты. А если мачта сломается в первой гонке, это будет означать конец всех надежд на победу! Так что мы будем очень осторожными". Новозеландцы осторожничали и в итоге в тренировке финишировали вторыми.

Сегодня первый боевой день регаты Region of Murcia Trophy. Но никакой активности на воде пока нет – флот стоит на приколе в ожидании ветра.

Картахена (Испания). Audi MedCup. Общий зачет накануне старта 5-го этапа. 1. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия) – 118, 5 очков (сумма мест). 2. Matador (Аргентина) – 170,5. 3. Quantum Racing (США) – 175,5. 4. Artemis (Швеция) – 175,5. 5. Bigamist (Португалия) – 189. 6. Bribon (Испания) - 240,5. 7. Synergy (Россия) – 241,5. 8. Valars lll (Россия) – 299,5. 9. Audi Q8 (Италия) – 328,5. 10. Cristabella (Великобритания) – 372.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...