19:00 9 июня | Регби
Газета № 7941, 10.06.2019

Женская Федеральная регбийная лига: три претендента на чемпионство

ЖРК ЦСКА стал победителем 2-го тура чемпионата ФРЛ по регби-7. Фото Антон Хализов
ЖРК ЦСКА стал победителем 2-го тура чемпионата ФРЛ по регби-7. Фото Антон Хализов
ЖРК ЦСКА стал победителем 2-го тура чемпионата ФРЛ по регби-7

Чемпионат ФРЛ. 2-й тур. Матч за 11-е место. "Снаряд" – Владимирская область – 5:27. Матч за 9-е место. ГУОР Щелково – "Нижний Новгород" – 20:10. Матч за 7-е место. "Энергия" – "Белые Акулы" – 15:7. Матч за 5-е место. "Зилант" – "Красный город" – 12:0. Матч за 3-е место. "Торпедо-Трудовые резервы" – "Нева-Лидер" – 0:17. Финал – "Металлург" – ЦСКА – 0:24.

В финале команда Игоря Ключникова разгромила "Металлург" (Новокузнецк) со счетом 24:0. На 3-м месте "Нева-Лидер". Турнир прошел 8-9 июня в Москве на стадионе "Вымпел".

Если в прошлом сезоне, явным фаворитом турнира был пермский "Витязь", который трижды подряд выигрывал турнир, а в этом сезоне выступает уже среди сильнейших команд страны, то в сезоне-2019 три команды в равной степени претендуют на победу в турнире.

1-й тур прошел в середине апреля в Сочи. Тогда в финале новокузнецкий "Металлург" в решающем матче победил сборную Санкт-Петербурга "Нева-Лидер". На третьей строчке финишировал ЦСКА. Во 2-м туре "Кузня" снова играла в финале, но на этот раз потерпела фиаско.

"Нева-Лидер" лучше других фаворитов прошла групповой этап. Команда с берегов Невы не пропустила ни одного очка и с общей разницей игровых очков 130-0 вышла в четвертьфинал. Чуть хуже выступил "Металлург", который позволил-таки команде "Красный город" совершить одну попыткуи закончил предварительный раунд с тремя победами и разницей игровых очков 109-7. Сложнее всех пришлось ЦСКА, который оказался в одной группе с командой "Торпедо-Трудовые Резервы", ближе всех находящейся к лидеров. В очной противостоянии армейцы оказались сильнее, но разница составила всего одну попытку – 19:14.

Самым интересным из трех четвертьфиналов получилась встреча между "Энергией" и "Торпедо-Трудовые Резервы". Черно-белые вырвали победу 12:10, но затратили слишком много сил. ЦСКА, "Металлург" и "Нева-Лидер" уверенно выиграли свои матчи, пропустив на троих лишь одну попытку.

Составы полуфинальных пар были точь-в-точь, как в 1-м туре в Сочи. С той лишь разницей, что в противостоянии ЦСКА и "Невы-Лидер", победу одержали красно-синие. Причем сделали это очень уверенно: четыре попытки, четыре реализации и 28:0. "Металлург" без труда разобрался с "Торпедо". Вновь, как и двумя месяцами ранее, с "сухим" счетом – 20:0.

В матче за 3-е место "Нева-Лидер", несмотря на сопротивление "Торпедо-Трудовые Резервы", победила 17:0. Команда Вячеслава Иванова временами выглядит неплохо, но пока не дотягивает до первой тройки.

В финале ЦСКА катком проехался по "Металлургу", нанеся команде из Новокузнецка первое поражение в сезоне – 24:0. Этот результат окончательно запутал положение дел в первой тройке:после двух туров лидирует "Металлург", далее расположился ЦСКА, замыкает первую тройку "Нева-Лидер".

Третий тур пройдет 31 августа-1 сентября в Санкт-Петербурге.

Газета № 7941, 10.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ