Время для регби

15 июля 2019, 23:10
Сборная Липецкой области празднует победу.
В Казани и Москве прошли два турнира, которые приковали к себе пристальное внимание

В Казани параллельно с отборочным олимпийским турниром среди женских команд прошел мужской финал Федеральной лиги по регби-7. Причем полуфиналы и финал состоялись на стадионе "Центральный". Для любительских команд – это незабываемые эмоции и воспоминания на всю жизнь. Некоторые участники соревнования сыграли на такой арене в первый раз.

Победителями Федеральной лиги по регби-7 сезона-2019 стала сборная Липецкой области, ведомая экс-игроком "Славы" Тимуром Теймиевым. По словам наставника липчан Андрея Щукина, он не сомневался в победе своей команды. Преимущество черно-желтых над остальными командами было подавляющим. В финале сборная Липецкой области обыграла "Адмирал" из Нижнего Новгорода – 27:0.

– В Казань ехали выигрывать, – отметил по окончании турнира Андрей Щукин. – Я был уверен, что так и будет. Не было ни единого сомнения: собрался достаточно сильный состав, и те промахи, которые мы сделали в Уфе, удалось исправить. Я знал, какие в финале будут команды, и понимал, что мы на голову всех сильнее. Чтобы проиграть в Казани, нужно было еще умудриться. Я говорю честно, так, как оно есть на самом деле.

Думаю, что костяк моей команды думал так же. Каждый выходил на газон с твердой уверенностью и в ранге победителя. Игроки – мои воспитанники, воспитанники нашей школы, липецкие парни. 30 процентов нашей команды – это старшеклассники, а остальные – это семейные мужчины, у которых по две-трое детей, но они находят время заниматься регби.

В эти же дни в Москве на стадионе "Вымпел" проходило первенство России по регби-7 для игроков до 19 лет. В турнире приняли участие 10 команд, а в решающем матче сошлись "Енисей-СТМ" и сборная Краснодарского края. Уже в первой половине красноярцы обеспечили себе солидный задел – попытки Александра Белослудцева (плюс реализация), Ильи Даценко и Даниила Шушеначева, казалось бы, гарантировали "тяжелой машине" спокойную жизнь во втором тайме. Но краснодарцы под занавес матча взорвались двумя попытками, правда, на большее им не хватило времени. 17:10. Бронзовые медали остались в столице – сборная Москвы в матче за третье место обыграла другую красноярскую команду – "Красный Яр" – 19:14.

Федеральная лига по регби-7. 11-е место заняла сборная Омской области. Матч за 9-е место. Сборная Республики Крым – Удмуртия – 24:12. Матч за 7-е место. Локомотив – Приморец – 12:7. Матч за 5-е место. Адмирал-2 – Энергия – 12:17. Матч за 3-е место. Нарт – РК Йошкар-Ола – 24:17. Финал. Сборная Липецкой области – Адмирал – 27:0.

Первенство России по регби-7 среди игроков до 19 лет. Матч за 9-е место. Сборная Санкт-Петербурга – сборная Дагестана – 19:0. Матч за 7-е место. Сборная Московской области – сборная Курской области – 40:0. Матч за 5-е место. Сборная Татарстана – сборная Калининградской области – 33:5. Матч за 3-е место. Сборная Москвы – Красный Яр – 19:14. Финал. Енисей-СТМ – сборная Краснодарского края – 17:10.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир