20:30 17 февраля | Регби

Установка регбийного "Спартака" – огонь! Видео хотят показать футболистам (18+)

Регбийный "Спартак". Фото Официальный Твиттер регбийного "Спартака"
Регбийный "Спартак". Фото Официальный Твиттер регбийного "Спартака"
Красно-белые регбисты показали, как готовятся к домашним матчам, а болельщики сразу поставили установку в пример футболистам.

Что на видео

В субботу регбийный "Спартак" на своей страничке в Твиттере опубликовал видео, как происходит установка на домашний матч. Конечно, не обошлось без огромного количества мата.

"Вражину надо убивать. Мы – "Спартак", мы носим ромб на груди. Мы должны сегодня выйти на*** и убить ***. Мы должны показать, кто здесь хозяин. Мы играем на своем стадионе. Мы не можем опозориться, парни! Мы должны просто их *** (разгромить). Сегодня наш день. Мы их убьем. Один за всех и все за одного! Один за всех и все за одного! Один за всех и все за одного!"

В результате "Спартак" и правда победил 19:14, уступая 0:14, правда разгромить соперника, как было сказано на установке, не вышло.

Что за клуб?

Регбийный клуб "Спартак" был основан в 1936 году. В первых чемпионатах СССР по регби клуб дважды становился серебряным призером. В 1960 году он возродился вместе с возобновлением интереса к регби в СССР. Команда регулярно участвовала в национальном чемпионате. В 1990-е клуб прекратил своё существование. В 2000-е "спартаковское" регби вновь стало возрождаться: вначале в регбилиг, в 2008 году Дуглас Кавтелашвили и Мамука Лосаберидзе основали клуб "Спартак-ГМ", который заявился в чемпионат России по регби. В сезоне-2010 команда выступала в Суперлиге чемпионата России. Но была расформирована в 2014 году в связи с отсутствием финансирования.

Новая история регбийного "Спартака" началась в 2017 году. Команду возродили болельщики. Основная дисциплина – классическое Регби-15. С 2018 года "Спартак" выступает в третьем дивизионе Чемпионата Москвы по Регби-15.

Реакция Твиттера

Вот несколько отзывов, которые получило эмоциональное видео. Уже пошли призывы давать такую установку перед матчами футбольного "Спартака".

SalmoSalar: "Ромб на груди" – парни, респект за мурашки по коже"

ALEXey: "Я ваш фанат! Вот так должны настраиваться футболисты! Регбисты вы лучшие!"

Rus_arturson: "Мурашки по коже! Настоящие Гладиаторы"

procrastinator: "Уххх, изумительно"

Alexei Balashov: "Хорош. Молодцы, парни!"

Загрузка...
Материалы других СМИ