16:00 18 апреля | Регби
Газета № 7904, 19.04.2019

Сборная России поборется за бронзовые медали

Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова
Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова
В полуфинале чемпионата Европы U18 наша команда встречалась со сборной Грузии и крупно уступила 10:64.

Подопечные Сергея Лыско смогли продемонстрировать характер и доказали, что готовы биться даже при неблагоприятных обстоятельствах. А таковых имелось предостаточно – например, юные "лелос" положили первую попытку уже на исходе шестой минуты. Правда, поначалу казалось, что есть поводы для осторожного оптимизма, да и мощная поддержка трибун помогает ребятам справляться с волнением. Но уже к середине первого тайма грузины организовали еще одно взятие зачетного поля, причем по центру ворот, и до 26-й минуты результативные действия удавались только им.

Белослудцев точным ударом со штрафного смог размочить счет, однако до перерыва тенденция не изменилась, и стороны ушли отдыхать при счете 31:3. Эти цифры на табло не оставляли иллюзий относительно исхода матча, а главное, доказывали, насколько иначе развито регби в Грузии, где игра с овальным мячом год от года все больше приобретает статус дела государственной важности.

Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова
Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова

На этом фоне особенно приятно было наблюдать за российскими молодыми регбистами, которые вышли на второй тайм настроенными очень по-боевому, и их готовности не охладило даже то, что счет очень быстро стал 38:3. И то, что Байт Саид сумел-таки приземлить мяч в зачетном поле соперников, было логично: уж на один занос наши точно наработали. Это была первая попытка, пропущенная на турнире грузинами, которые перед началом чемпионата Европы очень хотели оставить пространство за своими воротами в неприкосновенности. А Белослудцев добавил и еще два очка с точки – 38:10.

Этот успех вдохновил "медведей" на новую вспышку активности, однако противостояние с настолько сильной командой бесследно не проходит. В итоге до конца матча очки набирали только грузинские регбисты, которые снова полностью забрали себе инициативу и в оставшееся время положили еще четыре попытки, доведя окончательный счет до крупного – 64:10.

Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова
Сборная России по регби U-18 в матче с командой Грузии (10:64). Фото Анастасия Осипова

Нельзя сказать, что сборная России выглядела безнадежно. Нашим регбистам нужно теперь хорошенько подготовиться к матчу за третье место, где предстоит иметь дело со сверстниками из Португалии. Думается, бронзовые медали станут для наших игроков хорошим итогом чемпионата Европы на родной земле.

– Ребята без боя не сдались, – отметил после матча главный тренер сборной России Сергей Лыско. – Сборная Грузии – сильный соперник. Эта команда играет на другом уровне. Грузины ставили задачу перед этим турниром не пропустить ни одной попытки. Мы не позволили им решить эту задачу. Мы обязаны давать бой Португалии. Ребята должны выйти на заключительную игру и бороться за бронзовые медали.

Россия – Грузия – 10:64 (3:31)
Результативные действия сборной России: попытка – Байт Саид; реализация – Белослудцев; штрафной – Белослудцев.

20 апреля сыграют: Матч за 7-е место. Румыния – Голландия (12.00 мск). Матч за 5-е место. Бельгия – Германия (15.00 мск). Матч за 3-е место. Россия – Португалия (17.00 мск). Финал. Грузия – Испания (19.00 мск).

Газета № 7904, 19.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ