17:10 8 июля | Регби
Газета № 7965, 09.07.2019

Российские регбистки увезли "бронзу" из Неаполя

Женская сборная России по регби-7 после матча за третье место Универсиаде-2019 в Неаполе. Фото ФРР
Женская сборная России по регби-7 после матча за третье место Универсиаде-2019 в Неаполе. Фото ФРР
Женская сборная России по регби-7 стала бронзовым призером Универсиады. Мужская сборная России финишировала на 4-м месте.

Универсиада. Регби-7. Женщины
Групповой этап.
Россия – Аргентина – 41:7;
Россия – Бельгия – 52:0;
Россия – ЮАР – 10:14;
1/2 финала
Япония – Россия – 31:12;
Матч за 3-е место
ЮАР – Россия – 10:12

Мужчины. Групповой этап
Румыния – Россия – 5:33;
Аргентина – Россия – 26:14;
Россия – ЮАР – 17:14;
1/2 финала
Япония – Россия – 14:0;
Матч за 3-е место
Россия – Франция – 10:12

Регбийный турнир на Всемирных студенческих играх в итальянском Неаполе прошел с 5 по 7 июля. Женская сборная России после двух матчей группового этапа обеспечила себе путевку в полуфинал турнира. Наши девушки разгромили Бельгию и Аргентину с общим счетом 93:7 и перед матчем со сборной ЮАР чувствовали себя комфортно. Во встрече с южноафриканками команда Павла Барановского выигрывала 10:0, но во втором тайме упустила преимущество и проиграла 10:14.

Путь мужской сборной России к полуфиналу был тернистее. Разгромив в стартовом матче Румынию 33:5, во второй встрече команда Александра Гвоздовского проиграла Аргентине 14:26. Ключевым моментом стал отрезок в начале второго тайма, когда при счете 14:7 в пользу аргентинцев арбитр удалил одного за другим трех игроков сборной России и какое-то время наши ребята играли даже вчетвером! Соперник сделал себе комфортный задел и довел дело до победы. В заключительном матче группового этапа сборная России вырвала победу у ЮАР 17:14, а с ней и путевку в полуфинал. "Игра была лютой", – так прокомментировал эту встречу наставник россиян Александр Гвоздовский.

В полуфиналах нашим командам выпало играть против сборных Японии. И это противостояние осталось за спортсменами из Страны восходящего солнца, которые в итоге и выиграли оба турнира. Ближе к успеху была наша мужская сборная, но в отличие от японцев, россияне свои шансы в атаке не использовали и уступили 0:14. Женская сборная России в полуфинале провела свою самую неудачную игру на турнире и уступила 12:31.

Могло сложиться так, что обе наши команды покинули бы Неаполь с медалями, но, к сожалению, мужчины остались вне призовой тройки. Хотя были очень близки к победе в матче за "бронзу" против Франции. После первого тайма сборная России выигрывала 10:0 благодаря попыткам Валерия Тихоновича, однако во второй половине очки набирали только французы. 12:10 – победа "синих". Матч женской сборной России против ЮАР закончилась с таким же счетом, но победу в итоге одержали наши девушки, которые и стали обладательницами бронзовых медалей.

– Для всей команды это была первая Универсиада, и третье – достойный результат, учитывая, что у нас было очень мало времени на подготовку к этому турниру, – сказала игрок сборной России Дарья Лушина. – Некоторые девочки присоединились к команде перед играми в связи с участием в чемпионате Европы. Вся команда рада, что мы сумели добавить свою частичку в общий зачет для сборных России! Выходя на вторую игру за медали, понимали, что права на ошибку у нас нет, мы обязаны брать реванш. Мы включили русский характер! Особенно это сказалось в концовке матча, когда команда вытащила игру за счет самоотверженных действий в защите.

Газета № 7965, 09.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ