22:10 23 мая | Регби
Газета № 7927, 24.05.2019

На Южную Америку! Сборная России отправилась на Кубок наций

Регбисты сборной России. Фото Федерация регби России
Регбисты сборной России. Фото Федерация регби России
В четверг вечером сборная России по регби вылетела в Аргентину, где будет готовиться к Кубку наций. Он пройдет с 5 по 16 июня в Монтевидео. В поездку отправились 30 игроков.

Из-за травм турнир в Уругвае пропустят Станислав Сельский, Денис Симпликевич (оба – "Енисей-СТМ") и Никита Вавилин ("Слава"). Легионеры Андрей Остриков и Валерий Морозов в Уругвае не сыграют: по договоренности с "Сейл Шаркс" игроки останутся в расположении клуба.

Этим турниром команда Лина Джонса начинает подготовку к Кубку мира. Он начнется 20 сентября. Наша команда в матче открытия сыграет против хозяев турнира – команды Японии.

Международный турнир World Rugby Nations Cup– часть стратегической программы. Он призван дать больше серьезной игровой практики сборным второго и третьего уровня и впервые был проведен в 2006 году. Тогда его участниками стали две дублирующие сборные – Аргентина А и Италия А, а также две основные – Португалия и Россия. Наши регбисты стали третьими.

В 2008-м россияне снова приняли участие в турнире, уступили Италии А, Румынии и Уругваю и заняли последнюю строчку. На следующий год наша сборная крупно проиграла Шотландии А и Италии А однако вырвала победу у уругвайцев и закончила пятой.

В следующий раз сборная России появилась на Кубке наций в 2012 году в Румынии. Организаторы изменили формат проведения: команды одной группы играли с соперниками из другой. Наша сборная уступила итальянцам, взяла верх над Уругваем и проиграла Аргентине XV, опять заняв пятое место. В 2013-м в Бухаресте сборная России стала четвертой, но и участников было всего четыре. 2014-м результат был повторен при том же численном составе.

Наибольший успех был достигнут в 2017 году: сборная России в "валидольном" матче победила Аргентину XV (39:38), смогла заработать два бонуса, уступив Уругваю (29:32) и выиграла у Намибии (31:10). В сумме это принесло второе место по итогам турнира.

В десятку самых результативных игроков WorldRugbyNationsCup за все время проведения турнира входит Юрий Кушнарев, в активе которого 64 очка. Он делит четвертую строчку с ДанутойДумбравой из Румынии.

Соперниками "медведей" в Кубке наций-2019 будут сборные Уругвая, Намибии и Аргентинские ягуары.

Расписание матчей сборной России

5 июня
Уругвай – Россия (00.00, время везде московское)

9 июня
Аргентина XV – Россия (20.00)

15 июня
Намибия – Россия (21.30)

Состав сборной России

Герман Годлюк, Герман Давыдов, Виталий Живатов, Евгений Матвеев, Патрис Пеки, Дмитрий Перов, Андрей Поливалов, Владимир Подрезов, Владислав Созонов (все – ВВА-Подмосковье), Василий Артемьев, Андрей Гарбузов, Кирилл Голосницкий, Кирилл Готовцев, Виктор Гресев, Василий Дорофеев, Александр Ильин, Юрий Кушнарев, Богдан Федотко (все – Красный Яр), Иннокентий Зыков, Евгений Елгин, Никита Чурашов, Дмитрий Герасимов, Рамиль Гайсин (все – Енисей-СТМ), Тагир Гаджиев, Владимир Остроушко, Роман Ходин (все – Кубань), Леонид Калинин, Евгений Мишечкин, Сергей Чернышев (всее – Слава), Сергей Янюшкин (Локомотив-Пенза).

Газета № 7927, 24.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ