"Крым станет центром регби в России"

5 августа 2019, 00:05
Выступление председателя высшего совета Федерации регби России и главы ФАС Игоря Артемьева. Фото Пресс-служба РК ЦСКА В Севастополе прошел первый Кубок командующего черноморским флотом по регби-7. Фото Пресс-служба РК ЦСКА
Итоги турнира подвел председатель Высшего совета Федерации регби России и глава ФАС Игорь Артемьев.

– Турнир превзошел все мои ожидания, – начал Артемьев. – Большая благодарность врио губернатора Севастополя Михаилу Владимировичу Развожаеву и командующему Черноморским флотом Игорю Владимировичу Осипову за помощь в подготовке турнира. И, конечно, отдельных слова заслуживают болельщики.

К сожалению, не очень много российских регбистов в силу разных причин играли при таких трибунах, при таком скоплении людей. Такой драйв я видел только в нескольких городах мира. Да, здесь пока играли любительские команды, но их воля к победе, высокие человеческие качества помогли им показать регби высокого уровня.

– Какой из команд симпатизировали вы лично?

– У меня было три симпатии – это севастопольцы, ВДВ и, конечно, мой родной Петербург. Поэтому мне было очень сложно в финале, и я сказал себе, что пусть победит сильнейший.

– Севастополь – идеальное место для проведения этого турнира?

– Не только для Кубка командующего Черноморским флотом. Считаю, что регби для Крыма должен стать спортом номер один. Футбол нам не потянуть с финансовой точки зрения. Поэтому Севастополь должен стать одним из центров развития детского регби и сборных команд России. Учитывая политическое значение Крыма, его спортивные перспективы, и главное – человеческий капитал, мы будем делать все, чтобы реализовать эти планы, согласно которым здесь появится сразу несколько баз для развития регби во всей стране.

– В сентябре пройдет Кубок мира. Какие у вас ожидания от главного турнира планеты по регби?

– 20 сентября Россия в матче открытия турнира сыграет с хозяевами из Японии. Учитывая, что регби является вторым по популярности видом спорта в мире, за этим матчем будет следить 3 миллиарда человек по всей планете. Надеюсь, мы сможем показать достойный регби и прославить наш флаг на 10-20 лет вперед.

– И тем не менее, какие задачи стоят перед командой на этот турнир?

– Сборная России по регби-15 находится во втором десятке команд, у нее 18-я строчка в рейтинге, поэтому нам пока сложно рассчитывать на победу в Кубке мира. Надеюсь, наша команда покажет достойную игру и выйдет из группы. И на сегодняшний день это будет феноменальным результатом.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир