23:55 25 июня | Регби
Газета № 7954, 26.06.2019

Алена Михальцова: "Физически мы готовы хорошо. Должны летать по полю"

Алена Михальцова (слева). Фото Инстаграм Алены Михальцовой
Алена Михальцова (слева). Фото Инстаграм Алены Михальцовой
Капитан сборной России о первом этапе чемпионата Европы по регби-7 среди женских команд, который пройдет 29-30 июня во Франции.

В этом году в борьбу за главный трофей вступают действующий победитель турнира сборная России, команды Англии, Франции, Испании, Ирландии, Польши, Украины, Шотландии, Бельгии, Голландии, Уэльса и Италии. Соперниками команды Андрея Кузина на групповом этапе станут сборные Англии, Польши и Украины. По итогам первого этапа ЧЕ станут известны команды, которые сыграют в отборочном турнире к Олимпиаде в Токио. Он пройдет в Казани 13-14 июля.

– Алена, подведите итог Мировой серии сезона 2018/19 для сборной России.

– Этот сезон для команды был не очень хорошим, мы ни разу не попали даже в четверку. Все предыдущие годы мы хоть раз, но всегда попадали в призы. С чем это связано, не могу сказать. Все девчонки старались, сражались, но чего-то нам пока не хватает.

– Вы стали самым полезным игроком Мировой серии. Если брать индивидуальные награды, она для вас самая главная в карьере или были другие более важные?

– Честно говоря, я уже третий год ждала этой награды. В предыдущие два года основной состав не брали на один из этапов и в итоге я проигрывала своим конкурентам. Если брать индивидуальные награды, то нынешняя – одна из самых значимых в моей карьере. Любому спортсмену нужно ставить высокую планку и от нее развиваться еще больше. Надо постоянно иметь мотивацию.

– Есть команды, с которыми сборная России еще два полтора-два года назад разбиралась без проблем, а теперь часто проигрывает. Речь об Англии и Ирландии. Это вопрос психологии или соперники прогрессируют?

– Команда Ирландии с каждым годом прогрессирует. Англия омолодила состав, сыгралась их в прошлом году и сейчас с ними у нас уже появляются проблемы в игре! Они идут вперед, анализируют и играют четко по установкам тренера. Мы, видимо, в этих компонентах от них немного отстаем.

– Впереди этап чемпионата Европы и отборочный турнир к Олимпиаде в Токио. Удастся подойти к этим турнирам максимально готовыми?

– Физически мы готовы хорошо. Должны летать по полю. А вот с командными взаимодействиями пока проблемы. Будем работать все оставшееся до старта время и с помощью тренерского штаба, уверена, исправим все ошибки.

– В борьбу за путевку на Олимпиаду у сборной России несколько конкурентов – Франция, Ирландия, Англия, Испания…

– Все пять команд, включая нас, примерно равны между собой. Все будет зависеть от желания победить. И, конечно, же от того, как отработают судьи. Мы все помним прошлый олимпийский отбор, где в полуфинале сборной Ирландии благоволили судьи.

22-23 июня в Москве на поле спортивного городка в "Лужниках" при поддержке партнера Федерации регби России объединенной компании "Рестораны Раппопорт", которая провела информационную кампанию по всей сети, а также прямую трансляцию в ресторане Cook’kareku, состоялся первый этаg чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд. Сборная России заняла 9-е место и получила путевку в отборочный турнир к Олимпиаде в Токио.

Газета № 7954, 26.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ