14 августа 2010, 03:00

Сибирский горыныч и подмосковные богатыри

 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Из-за аномальных погодных условий два решающих матча регулярного чемпионата - "ВВА-Подмосковье" - "Енисей-СТМ" и "Слава" - "Империя" - не состоялись в запланированные дни. Смог, окутавший Москву и ее окрестности, отправил участников обеих игр по домам. Организаторы вынуждены были искать возможности для переносов - и в конце концов обнаружили просветы в календаре. Не сказать, чтобы к началу матчей апокалиптическая дымка рассеялась полностью, но определенный прогресс по части содержания канцерогенных веществ в атмосфере все-таки наметился. Видно, гигантский дракон, засевший в подмосковных торфяниках, потихоньку утрачивает свой огнедышащий пыл…

Вполне возможно, что чудище попросту испугалось томящихся без дела регбистов. Здесь играют такие богатыри, что даже Илья Муромец с его 177 сантиметрами роста (напомним, тело легендарного героя покоится в Киево-Печерской лавре) попросту не прошел бы в состав ни одной из российских команд! А уж в схватке с действующими чемпионами страны из "ВВА-Подмосковья" пришлось бы несладко любому Горынычу.

Игроки "Енисея-СТМ" вышли на матч с таким настроем, что красноярская команда действительно напоминала 15-головое чудовище. И каждая из голов готова была рвать соперников на части - собственно, как и полагается претенденту на титул в очной схватке с его обладателем. Этот матч показал, что пропасть, которая разделяла уровень игры двух лучших клубов страны в начале сезона, сейчас съежилась до узкой расщелинки.

В первой половине на попытку Артемьева гости ответили аналогичным действием Герасимова. Команды защищались с такой яростью, что больше попыток подмосковные зрители не увидели. Зато результативных штрафных было предостаточно. У гостей четырежды пробил над перекладиной Н-образных ворот Новиков, а у хозяев Кушнарев сделал то же самое целых семь раз.

Недаром главный тренер "ВВА-Подмосковья" Николай Неруш после матча с еще одним красноярским монстром - "Красным Яром" - признавался в интервью "СЭ": из-за сверхплотного графика каждый следующий матч для его подопечных становится тяжелее предыдущего. Игра с "Енисеем" действительно стала для монинцев самой трудной в сезоне. А ведь не за горами плей-офф, где болельщиков наверняка ждут еще более интересные поединки.

Несмотря на поражение от ВВА, "Енисей-СТМ" сохранил первое место в турнирной таблице. Монинцы отстают на два очка и имеют игру в запасе. Напомним, что единственное поражение в сезоне чемпион потерпел… на заседании регбийной лиги. Там "ВВА-Подмосковью" было присуждено техническое поражение в матче с московской "Славой-ШТСМ" за одновременное нахождение на поле пяти легионеров.

"Слава" тем временем тоже сделала уверенный шаг в направлении плей-офф, обыграв "Империю". В первом круге москвичи уступили ей в гостях со счетом 8:12. В ответной встрече команда из Пензы набрала те же 12 очков, а вот "Слава-ШВСМ" сыграла куда результативнее, получила преимущество над "Империей" по личным встречам, и теперь судьба последней путевки в плей-офф полностью в руках столичных регбистов. Если в оставшихся турах ни "Слава", ни "Империя" не одержат сенсационных побед над клубами "Большой тройки", москвичам для гарантированного выхода в полуфинал наверняка хватит двух выигранных матчей: 24 августа с "Новокузнецком" и 5 сентября - с безоговорочным аутсайдером "Филями". Причем обе встречи пройдут на поле "Славы-ШВСМ".

 ВВА-Подмосковье (Монино) - Енисей-СТМ (Красноярск) - 25:16 (19:13)

В: попытка - Артемьев; реализация - Кушнарев; штрафные - Кушнарев (6). Е: попытка - Герасимов; реализация - Новиков; штрафные - Новиков (3).

Слава-ШВСМ (Москва) - Империя (Пенза) - 22:12 (16:5)

С: попытка - Солдатов; реализация - Журавлев; Журавлев (5). И: попытки - Минадзе, Маглакелидзе; реализация - Демушкин.

 

 

И

В

Н

П

Р/О

О

1. ЕНИСЕЙ-СТМ

10

8

0

2

354-132

34

2. ВВАПОДМОСКОВЬЕ

9

8

0

1

319-102

32

3. Красный Яр

9

6

0

3

366-127

27

4. Империя

8

5

0

3

161-162

23

5. Слава-ШТСМ

9

4

1

4

152-172

22

6. Новокузнецк

9

3

0

6

218-229

18

7. Спартак-ГМ

10

1

1

8

121-385

14

8. Фили

8

0

0

8

38-420

8

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости