Николай Неруш: "Команда защищалась просто блестяще"

15 сентября 2011, 18:45
Новая Зеландия. Россия - США - 6:13. В атаке - Александр ШАКИРОВ. Фото AFP Фото AFP

Главный тренер сборной России Николай Неруш после поражения в стартовом матче Кубка мира со сборной США (6:13) рассказал "СЭ" о причинах неудачи.

- Результат отрицательный, и мы, конечно, сильно разочарованы, - признал после матча Неруш, которому в Нью-Плимут позвонил корреспондент "СЭ". - К сожалению, план на игру, который мы тщательно разрабатывали все последние недели, претворить в жизнь не удалось. В коридоре у нас царила какая-то нескладуха. Именно поэтому мы так и не сделали ни одной попытки, хотя как минимум на одну-две рассчитывали. В то же время защищалась команда просто блестяще.

- Исторический для России статус матча не помешал игрокам раскрыться полностью?

- По самоотдаче ни к кому из ребят претензий нет. Никто не перегорел. И выложились все полностью. Просто бывают дни, когда у тебя не все получается, а соперник, наборот, использует малейший шанс. Думаю, нам немного не повезло с погодой. Когда дождь то идет, то прекращается, невозможно поддерживать высокий темп. А ведь в быстрой игре наша команда превосходит американцев. Ну и травма Андрея Острикова, конечно, пришлась совсем некстати. С ним наш коридор выглядел бы совсем иначе. Многих проблем удалось бы избежать.

- Почему на этом Кубке мира так много промахов со штрафных? Сегодня по три попытки запороли Кушнарев и Уайлз. А в предыдудщие дни неоправданно часто мимо цели били такие суперзвезды как, например, англичанин Уилкинсон или шотландец Патерсон.

- По Новой Зеландии сейчас гуляют ветра. В таких условиях очень сложно подстроиться под удар. Но турнир продлится еще долго. Синоптики обещают, что ветер утихнет.

- Уже 20 сентября сборной России предстоит матч против Италии. Примет ли в нем участие Остриков?

- Вряд ли. Но мы надеемся, что к поединку против ирландцев (25 сентября. - Прим. А. Б.) он восстановится. Если этого не произойдет, то регламент позволяет внести в заявку изменения. В этом случае на замену Острикову из России к нам подлетит кто-нибудь еще. Как бы то ни было команда рук не опускает. Мы, конечно, дебютанты. Но "туристами" быть не хотим. Постараемся оставить по себе в Новой Зеландии добрую память. Поэтому как бы грозно ни выглядели наши следующие соперники - Италия, Ирландия и Австралия, заранее не сдаемся. Нас ведь на трибунах поддерживает так много соотечественников. Мы не имеем права ударить перед ними в грязь лицом. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир