Пять главных звезд чемпионата Европы

Российские гимнастки Яна КУДРЯВЦЕВА (справа) и Маргарита МАМУН. Фото AFP
Российские гимнастки Яна КУДРЯВЦЕВА (справа) и Маргарита МАМУН. Фото AFP

13-15 июня в Баку пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике. "СЭ" представляет спортсменок, на которых на этом турнире нужно обратить особое внимание.

Яна КУДРЯВЦЕВА, Россия

Действующая чемпионка мира в многоборье. Трехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы. В 16 лет является лидером сборной России.

Маргарита МАМУН, Россия

Двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, триумфатор Универсиады в Казани. Пожалуй, единственная спортсменка, которая может составить конкуренцию Кудрявцевой в многоборье.

Анна РИЗАТДИНОВА, Украина

Королева обруча постарается снова продемонстрировать всему миру, кто лучший в этом снаряде. В прошлом году Ризатдиновой не было равных в обруче на домашнем чемпионате мира в Киеве и Всемирных играх в Кали. Точно не будет украинка статистом и в других видах программы.

Мелитина СТАНЮТА, Белоруссия

Обладательница трех бронзовых наград чемпионата мира 2013 года априори является одним из фаворитов любого старта. Ко всему прочему Станюта стала второй в многоборье на заключительном перед чемпионатом Европы этапе Кубка мира в Минске, уступив только Яне Кудрявцевой.

Марина ДУРУНДА, Азербайджан

Родившаяся в Севастополе спортсменка – главная надежда Азербайджана на домашнем турнире. В нынешнем сезоне 16-летняя Дурунда с завидным постоянством попадает в призеры этапов Кубка мира, поэтому ее успешное выступление на глазах своих болельщиков вряд ли кого-то удивит.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Томас Бой

Станюта хороша, конечно. Фото не самое удачное только.

20:42 10 июня 2014