Винер-Усманова возглавила подготовку к заседанию Совета при президенте РФ по спорту


Помощник Президента Российской Федерации, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин рассказал, что глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова возглавила подготовку к заседанию Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

– Сейчас идет подготовка к Совету при президенте РФ по спорту, которую возглавила Ирина Винер-Усманова, и мы будем готовить все предложения президенту, – цитирует ТАСС Левитина. – В первый год очень важно решить возникнувшие вопросы, ведь если сейчас не решим их, то к 2024 году можем не выполнить майские указы. Мы понимаем, что тех уроков физкультуры, которые есть в школе, недостаточно для физического развития ребенка, мы должны выстроить всю систему физической культуры.

Если к спорту относиться как к становлению человека, то все поймем, что это и физическая составляющая, интеллектуальные возможности, и уверенность в жизни, и терпение, настойчивость, умение договориться в любой сложной обстановке. В череде майских указов есть нацпроект развития. Есть цифра – 55% населения страны должны постоянно заниматься физкультурой.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6001242

Загрузка...
Материалы других СМИ