Маргарита Мамун: "Я завершила карьеру, но допинг-офицеры могут приехать ко мне в любой день"

Маргарита МАМУН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Маргарита МАМУН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
3

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун отметила, что спортсменам нельзя пропускать Олимпиаду из-за запрета МОК выступать под национальным флагом. Также Мамун добавила, что, несмотря на завершение карьры, до сих пор отмечается в электронном дневнике свое местонахождение.

– Мое личное мнение, что спортсменам нужно ехать на Олимпиаду! Им ведь предоставили шанс выступить, пусть и под олимпийским флагом, – цитирует мамун life.ru. - Они тренировались только ради этого момента! Те люди, которые никогда не были в спорте высших достижений, – им этого не понять. Для осознания нужно самим пройти этот путь. Нужно понять, что такое оставить семью и видеть ее раз в год, что такое каждый день делать одно и то же, преодолевать себя, вставать рано и заканчивать день поздно, отдыхать всего неделю в год и находиться под постоянным моральным и физическим прессингом. Наши спортсмены в любом случае будут отстаивать честь нашей страны. Все знают, что они из России.

– Как вы следите за тем, что принимаете?

– В сборной команде у нас есть штаб врачей. Конечно, нас достаточно много, чтобы за всеми следить, но мы стараемся придерживаться правил. Например, если мы дома находимся и самостоятельно пошли в аптеку, покупая лекарство, мы должны написать врачам и проконсультироваться. Ведь даже обычные капли в нос или препарат "Терафлю" содержат запрещенные элементы в составе. Казалось бы, такая незначительная вещь, но и на ней можно попасться.

– Вас часто навещали допинг-офицеры?

– Допинг-офицеры часто приходили перед Олимпиадой, а после Игр уже намного реже. Месяц назад я официально объявила о завершении карьеры, но еще до конца года буду вести электронный дневник. Заполняю его каждый день. Отмечаю, где нахожусь. И в часовой интервал, который я указываю, они могут приехать в любой день.

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1072119/mamun_ia_zaviershila_karieru_no_dopingh-ofitsiery_moghut_priiekhat_ko_mnie_v_liuboi_dien

3
КОММЕНТАРИИ (3)

ksuxa

alur66__________________ противно читать такие комментарии!!

16:45 24 декабря 2017

gr45

alur66_________________________Вы что, самый несчастный, самый угнетаемый, самый бедный и вообще самый-самый? То Путин во всем виноват, теперь Мамун??? А не вы ли все скулящие и вечно недовольные заслужили такую жизнь? По клаве бацать все здоровы, пошли бы и сделали что-нибудь для лучшей жизни! И не надо балаболить о том, что не знаете, профессиональные спортсмены - поголовно несчастные и больные люди, жертвы чьих-то амбиций и живут они морально хуже вас, брюзжащих в комфортных условиях!!!!!

08:35 22 декабря 2017

alur66

Нам смертным простым не понять как эти безмозглые-типа МАМУН-УШАТАЛИСЬ. А ты была в нашей шкуре чтобы понять хотя бы как мы живем. Уработались они ради славы неземной. Надоело уже слушать как все спортсмены скулят как им все тяжело далось. Знали бы как странаживет на самом деле при этой власти а не судили о жизни глядя из окна богатых гостиниц. Позор тебе-гимнасточка.

19:48 21 декабря 2017