Дина Аверина: "Я обещала Арине, что выиграю золото и подарю ей"


В Софии, где проходит чемпионат мира по художественной гимнастике, золотую медаль в многоборье выиграла Дина Аверина. Она защитила свой титул, завоеванный в прошлом году в Пезаро.

- Я очень рада, потому что обещала Арише (сестра-близнец Дины), что завоюю эту золотую медаль для нее и подарю ей. Если бы не ее поддержка, я вообще, боюсь, не вышла бы выступать, - признала после окончания соревнований чемпионка. - Она, как и всегда, меня успокаивала, говорила, чтобы я не переживала и не обращала ни на кого и ни на что внимания, советовала мне выступать для себя, для зрителей. Арина прекрасно знает, что я все прокручиваю в голове, и потому советовала мне ни о чем не думать. Когда все закончилась, я расплакалась – от эмоций, от усталости, от радости, от того, что все позади. Эта медаль далась мне сложнее, чем год назад в Пезаро.

Напомним, что в Софии Дина Аверина стала также чемпионкой мира в упражнениях с булавами, обручем и мячом, а также вместе с сестрой Ариной и Александрой Солдатовой завоевала золото в командном турнире. (Андрей Шитихин)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...