06:00 4 декабря 2015 | РЕГИОНЫ — Екатеринбург

"Синара" уверенно победила "Дину"

"Синара" - "Дина". Фото МФК "Синара"
"Синара" - "Дина". Фото МФК "Синара"

Первый матч 12-го тура чемпионата России по мини-футболу между "Синарой" и "Диной " закончился победой уральцев со счетом 6:2.

Если посмотреть на историю противостояний команд, то можно сделать вполне однозначные выводы. В суперлиге команды провели 60 встреч, в которых "Дина" выигрывала 24 раза, а "Синара" 23, и 13 раз команды разошлись миром. При этом, разница мячей невероятно близка к равенству – 195:192 в пользу черно-белых.

"Дина" – одна из самых деликатных команд суперлиги. Всего 92 фола и 19 желтых карточек на счету москвичей. Для сравнения, лидер в этом компоненте – "Норильский никель" имеет 131 фол и 29 "горчичников". Поэтому, как казалось, в этом матче "Синаре" не приходилось рассчитывать на перебор фолов от соперника.

В Екатеринбург не приехали бывшие звезды "Синары", а ныне – игроки "Дины" – Абрамов, Прудников и Зуев. Эти потери сильно сказались на последних результатах московского клуба. Не смог принять участи в матче и Сергей Викулов – основной вратарь "Синары". На тренировке игрок получил травму руки. В воротах его заменил Александр Костромин.

Уже на четвертой минуте игры "Синара" совершила второй фол, но набранные обороты сбавлять не собиралась. Хозяева прессинговали и часто били по воротам. "Дина" будто смущалась того, что она в гостях. Москвичи в начале матча несколько раз упускали мяч за боковую линию в самых обычных ситуациях.

На 7-й минуте "Синара" быстро перешла из обороны в атаку, что заставило вратаря "Дины" Альберта Цайдера ошибиться на выходе из ворот и отдать мяч сопернику. Аширов перебросил вратаря и одновременно передал мяч Герасимову, который в падении забросил мяч в ворота. Игроки "Дины" будто не заметили этого гола и продолжили гнуть свою линию. Буквально через минуту гости добились уже 4-го фола в исполнении "Синары". Каждый штрафной "Дина" опасно разыгрывала мяч и пробивала по воротам хозяев.

Матч поделился на мини-периоды, в которых мячом по очереди владела каждая из команд. "Дина" в свои мини-периоды контролировала мяч, перекатывая его по всей ширине площадки. Москвичи доводили моменты, что называется, до верного. Порой хозяева выбивали мяч из ног нападающих только у самых ворот Костромина. "Синара" действовала в другом ключе: екатеринбуржцы били при каждой удобной возможности. Не проходило ни минуты, чтобы "Синара" ни нанесла удар по воротам соперника.

Перебор фолов случился, но все-таки у "Дины". В обороне гости фолили без разбору, постепенно прибавляя количество нарушений, за что и поплатились на 17-й минуте. Пенальти исполнял Шистеров, пробивая в нижний левый угол. Но Цайдер разгадал замысел Николая.

"Дина" попыталась отыграть разницу в фолах и добилась 5-го нарушения "Синары", но настойчивость Эскердиньи у ворот соперника и нападение на вратаря "Синары" привело к еще одному удару с 10 метров в ворота "Дины". Второй раз Шистеров не оставил шансов вратарю – 2:0.

После этого команды перестали бить по воротам и нацелились на владение мячом. "Дина" сумела извлечь из этого дивиденды и вынудила хозяев на 6-й фол. Пенальти пробивал Карлиньос, но при разбеге нападающий споткнулся, и удар получился слабым. Костромин сумел его парировать.

На последней минуте тайма "Дина" добилась еще одного свободного удара – Эскердинья реабилитировался за собственный фол, упав после подножки Шистерова. Болельщики вскрикнули от негодования. С трибун послышались недовольные крики. К мячу опять подошел Корлиньос. В этот раз бразилец бил сильно, но попал в штангу.

На второй тайм "Синара" вышла из раздевалки традиционно позже соперника. Зато и настроя захватила больше, что показали первые 10 минут тайма. Синара била чаще и точнее. Команды явно играли осторожнее, припоминая о событиях первого тайма, а вернее о четырех пенальти. За 10 минут игры каждый коллектив сфолил лишь однажды. В одном из эпизодов Фахрутдинов не реализовал выход один на один. Зато уже через минуту он же в паре с Ашировым разыграл отличную перепасовку, оставив за собой всех соперников, включая вратаря – 3:0.

"Дина" пыталась пробивать по воротам хозяев и использовать высокий прессинг, но "Синара" без особого труда справлялась с натиском соперника. А в одной из атак уральцев Бастриков и Власов провели аналогичную предыдущей голевую комбинацию, уже в четвертый раз поразив ворота москвичей.

"Дина" небывало рано поменяла вратаря на пятого полевого – уже на 12-й минуте второго тайма – и тут же чуть не поплатилась за это. Цайдер чудом успел вернуться в ворота и отразить удар Бастрикова головой. Гости, опасаясь пропустить еще один гол, контролировали мяч и редко били по воротам. Весь матч игроки московского клуба старались разыграть мяч так, чтобы забить верный гол. Однако, один из перехватов "Синары" окончился выходом игроков черно-белых к пустым воротам. Завершающий удар нанес Аширов – 5:0

После этого гола "Синара" заметно расслабилась, за что поплатилась сразу двумя мячами в свои ворота. Сначала Заболонков сильным ударом в угол вогнал мяч в сетку ворот. А через полминуты Эскердинья с разворота пробросил мяч через Костромина – 5:2. Что примечательно, оба гола москвичи забили без пятого полевого игрока.

После злополучной для хозяев 43-й минуты тренерский штаб екатеринбуржцев взял тайм-аут. Президент "Синары" Григорий Иванов был чрезмерно эмоционален в эти минуты. Он даже отошел от скамейки, чтобы не мешать тренеру общаться с игроками. "Дина" почувствовала, что матч еще не потерян и вновь вывела вратаря-водилу. В результате этого, команды начали обмениваться ударами по воротам. Вратарь "Синары" три раза посылал мяч в воздух, пытаясь попасть по пустым воротам москвичей, но гол забить не смог. Это получилось у Никиты Фахрутдинова, который довел счет до неприличного – 6:2.

На большее не хватило ни хозяев, ни гостей. Вратарь "Дины" расстроился на столько, что выпнул мяч высоко под купол ДИВСа. Падение мяча поставило точку в матче.

Дмитрий ИЗГАГИН

"Синара" (Екатеринбург) – "Дина" (Москва) - 6:2 (2:0)

Голы: 1:0 Герасимов (7), 2:0 Шистеров (19, 10м), 3:0 Фахрутдинов (33), 4:0 Власов (35), 5:0 Аширов (42), 5:1 Эскердинья (43) , 5:2 Заболонков (43), 6:2 Фахрутдинов (48)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ