08:00 18 ноября 2015 | РЕГИОНЫ — Екатеринбург

Алексей Мохов: "За счет самоотдачи и дисциплины можно многого добиться"

Алексей МОХОВ. Фото МФК "Синара"
Алексей МОХОВ. Фото МФК "Синара"

Екатеринбургская "Синара" готовится к выездным матчам с лидером чемпионата России – московским "Динамо". О том, как идет подготовка к предстоящим играм, какое настроение сейчас в команде рассказал капитан "Синары" Алексей Мохов.

– Вам предстоит игра с лидером чемпионата – "Динамо". Что можете сказать о сопернике? К чему готовитесь?

– Готовимся к игре с лидером чемпионата, который в этом году с новыми силами и амбициями, хочет доказать свое превосходство и стать чемпионом. Они потеряли всего лишь очки в игре с "Сибиряком". У "Динамо" в этом году сменился тренер, пришел Темур Алекберов – наш специалист. Конечно, почерк его игры мы уже видим, потому что "Динамо" до этого тренировали иностранные специалисты. Алекберов давно работает у нас в чемпионате, мы знаем, как он готовит команды к чемпионату, к играм. Мы готовимся, смотрим их сильные и слабые стороны. Конечно, у "Динамо" сильных сторон достаточно много. Но мы будем смотреть, что у них все-таки не получается, на чем мы можем сыграть.

– Можете выделить кого-то из игроков "Динамо"? С кем будет сложнее всего?

– У "Динамо" очень большое количество высококлассных игроков, многие из них идут в числе лучших бомбардиров. Наверно, стоит выделить Фернандиньо, он в том году был лучшим бомбардиром, очень много забил мячей, в этом году так же идет в лидерах чемпионата. Еще – Ромуло – футболист с хорошим ударом, много забивает, много в обороне отрабатывает. В принципе, у Динамо все легионеры достаточно сильные, но и русские футболисты собраны там непростые. Кроме того, у них вратарь Густаво надежно всегда играет. Вот их троих выделю, но и остальные игроки у "Динамо" достаточно сильные, все на уровне.

– За счет чего, на ваш взгляд, можно одержать победу в матче против "Динамо"?

– Наверно, в технике нам тяжеловато с ними будет, они техничные очень. Но за счет самоотдачи, за счет игровой дисциплины можно многого добиться. Если сыграем как надо и сможем реализовать задуманное, то это, несомненно, принесет свои плоды. Самое главное – дисциплина и желание.

– Какие-то установки на игру от тренера уже получили?

– Основные установки, конечно, будут уже непосредственно перед игрой. Пока мы готовимся, смотрим, как соперник играет, каждый день пытаемся что-то отработать. Просматривали матчи "Динамо" с другими командами, смотрим, как они выходят из-под прессинга, как сами прессингуют. Тут, наверно, нужно все аспекты учитывать при игре с такой командой как "Динамо". Так что подготовка к предстоящим играм будет усиленная. Потому что очень хочется против такой команды сыграть достойно.

– В чем особенность подготовки "Синары" к игре с лидером чемпионата? Может, тренировок больше стало?

– Именно по количеству тренировок все проходит в штатном режиме. Акцент делается именно на просмотрах. Если что-то нужно отметить в игре этой команды, это переносится на футбольное поле, на тренировочный процесс. Там мы отрабатываем какие-то детали, нюансы, которые помогут нам как в игре в обороне, так и в действиях в атаке.

– Как настроение в команде? Все готовы к игре?

– Настроение уже боевое. На прошлой неделе немного тренировались на улице, продышались, разгрузили голову, как говорится, эмоционально переключились немного. Сейчас уже все настроены, потому что понимают, что осталось две игры с "Динамо" и "Сибиряком", и заканчивается первый круг. Конечно, по его результатам хотелось бы набрать побольше очков, чем у нас есть сейчас. Нельзя ехать на игру с "Динамо", играть с лидером чемпионата и думать, что "ну, проиграем – ничего страшного", нужно настраиваться на борьбу, на победу, выложиться во всем максимально.

– Действительно, уже подходит к концу первый круг, можно подвести какой-то промежуточный итог. Как вы оцениваете игру "Синары" и состояние команды в целом?

Стартовали мы достаточно неважно. Первые два тура проиграли, и "Тюмени", и "Дине". Потом поехали в Глазов, хотели взять шесть очков, у нас получилось только три – я считаю, это опять промах. Потом дома "Политеху" проиграли, после – две победы над "Новой генерацией" на выезде, далее Норильск выиграли, Ухту выиграли, с КПРФ вничью сыграли, с "Газпромом" – вничью. Вроде бы есть подвижки, имеется ввиду – по очкам, где-то по игре. Хотелось бы продолжить в этом направлении двигаться. Лучше плохо стартовать, но потом набирать и к концу чемпионата выйти на оптимальную форму, чем наоборот. Надеюсь, что у нас это получится. Мы все еще ищем свою игру, удачные сочетания. Все равно каждый соперник – тяжелый и новый, не знаешь, как проведешь матч, сколько очков сможешь набрать. Но в целом оценивать игру команды стоит ближе к плей-офф, тогда уже будет все понятно.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

 

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ