12:05 20 декабря 2018 | Современное пятиборье

Хапланов и Пирогов отмечены знаками "За заслуги в развитии современного пятиборья в России"

Вячеслав Аминов и Олег Хапланов.
Вячеслав Аминов и Олег Хапланов.

Во время заседания президиума Федерации современного пятиборья России (ФСПР), которое прошло 19 декабря в Москве, почетные значки и удостоверения "За заслуги в развитии современного пятиборья в России" были вручены Олегу Хапланову и Валерию Пирогову.

– Я вручаю этот знак основателю легендарной династии Хаплановых, где все были пятиборцами, – сказал президент ФСПР Вячеслав Аминов. – Олег Павлович возглавлял юниорскую и первую сборную СССР, воспитал множество прекрасных спортсменов. И я очень рад, что и сейчас он активно участвует в работе федерации и помогает нам. Спасибо вам, Олег Павлович за помощь и поддержку!

Также почетным знаком "За развитие современного пятиборья в России" был награжден заслуженный тренер СССР Пирогов.

– Главное качество Валерия Викторовича – человечность, – сказал во время церемонии награждения первый вице-президент ФСПР олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский. – Возглавляя сборную России, он всегда поддерживал спортсменов, и даже в труднейшие девяностые все делал ради них и ради пятиборья.

Помимо почетных знаков и удостоверений Олег Хапланов и Валерий Пирогов получат единовременное вознаграждение в размере 100 000 рублей каждый.

Напомним, что ранее почетным знаком "За заслуги в развитии современного пятиборья в России" были награждены заслуженный тренер СССР Михаил Бобров и двукратный чемпион мира Эдуард Сдобников.

Загрузка...
Материалы других СМИ