Федерации современного пятиборья России и Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве

Вячеслав Аминов и Бахромжон Газиев.
Вячеслав Аминов и Бахромжон Газиев.

Свои подписи под этим документом во время церемонии, состоявшейся в Москве, в здании Олимпийского комитета России, поставили президенты федерации современного пятиборья двух стран Вячеслав Аминов и Бахромжон Газиев.

В документе говорится, что ФСПУ и ФСПР соглашаются поддерживать развитие олимпийского движения, содействовать миру, сохранять моральные и этические ценности спорта, сотрудничать в последовательном применении принципов честной игры на всех уровнях спортивной деятельности и осуждать дискриминацию в любой форме проявления, в том числе расовую, национальную, гендерную и возрастную.

Также наши федерации будут сотрудничать и в борьбе с допингом, координировать свои действия в международном спортивном движении и в других областях.

– Мы рады приветствовать Узбекистан в качестве нового члена нашей пятиборной семьи, – сказал Аминов. – Мы с президентом ФСПУ Бахромжоном Газиевым обсудили многие вопросы, и я думаю, что у пятиборья в Узбекистане хорошие перспективы. А Россия всегда готова помочь, как советом, так и делом, например, тренерскими и спортивными кадрами.

– Россия – одна из ведущих мировых пятиборных держав, – заявил президент Федерации современного пятиборья Узбекистана Газиев. – Мы только начинаем развивать этот вид спорта. Очень важно то, что пятиборье состоит из пяти олимпийских видов спорта – плавания, фехтования, конкура, бега и стрельбы. Поэтому, развивая пятиборье, мы тем самым будем развивать и другие олимпийские дисциплины.

Мы договорились, что между нашими организациями будут тесные дружеские контакты. Это выразится в проведении совместных сборов, двусторонних встреч, приглашения наших спортсменов и судей на соревнования и семинары, которые проходят в России. А со временем и мы пригласим российских пятиборцев в Узбекистан. Уверен, что сотрудничество между российской и узбекской Федерациями современного пятиборья будет долгим и взаимовыгодным.

Загрузка...
Материалы других СМИ