00:00 11 августа | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Газета № 7416, 11.08.2017

"Наши велосипеды стоят по полтора миллиона"

Шестикратный чемпион России по хендбайку Андрей ШИРЯЕВ.
Шестикратный чемпион России по хендбайку Андрей ШИРЯЕВ.

Куратор группы хендбайкеров на "Промсвязьбанк Московском Марафоне" и шестикратный чемпион России Андрей ШИРЯЕВ рассказал о планах своих спортсменов на марафонский забег

В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ МАРАФОНЦА

– Сколько хендбайкеров собирается принять участие в марафоне?

– Регистрация еще не завершена, но, по моим оценкам, их будет примерно столько, как было в прошлом году, то есть около 10 – 15 участников. В полумарафоне, который состоится в 13 августа в Лужниках, будет гораздо больше – человек 30. Многие просто не планируют пока ехать марафонскую дистанцию, плюс отталкивает раннее начало. Перед марафоном уже в 7 часов утра надо быть на месте, для иногородних участников это сложно.

– Какие существуют опасности в плане организации? Были, например, случаи, когда хендбайкеры наезжали на обычных бегунов?

– Опасность, безусловно, есть. Но соревнования у нас уже проходят около трех лет, и мы все предусмотрели. Например, в некоторых местах лежит брусчатка, которая крайне нежелательна для хендбайка. Но наши участники знают, что особенно в дождь эти участки нужно проходить аккуратно и на меньшей скорости. Что касается наездов, действительно в самом первом пробном варианте в 2013 году такой случай имел место. Но после этого трассу реорганизовали таким образом, чтобы мы не встречались. Быстрые хендбайкеры теперь стартуют на 15 минут раньше основного потока. Так как хендбайк примерно в два раза быстрее даже самого быстрого бегуна, а круг на дистанции всего один, мы никого не обгоняем.

– Какую максимальную скорость можно развить на хендбайке?

– Около 50 км в час на спуске. У чемпионов мира прохождение дистанции занимает около часа. У нас в России таких людей пока нет, мы воюем с рубежом примерно 1 час 10 минут.

ВОДИТЕЛИ ОТКРЫВАЮТ СТЕКЛА И РУГАЮТСЯ

– Как давно существует движение хендбайкеров в России?

– Оно началось с 2012 года и держалось на инициативе буквально нескольких людей. Я продвигаю более спортивную часть, есть люди, которые развивают туристическое направление. Честно говоря, особой поддержки со стороны властей мы не чувствуем. Техника дорогостоящая, сложная в транспортировке...

– Сколько стоит один хендбайк?

– Каждый спортивный хендбайк делается индивидуально под конкретного человека. Если в случае с одеждой или обувью мы можем руководствоваться одним размером, то здесь роль играют шесть-семь разных параметров. И если хотя бы один из них будет не подходить, технику нельзя будет использовать. Поэтому технику мы заказываем напрямую с завода, а не покупаем в магазине. Новый хендбайк стоит от 160 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

– Ничего себе разброс цен!

– За 160 – 180 тысяч рублей можно купить китайский или словацкий хендбайк, тяжелый и мало приспособленный для спорта. В 1,5 миллиона обойдется именно та комплектация, которая нужна для участия в международных соревнованиях. Там только набор колес стоит около 200 тысяч рублей, а таких наборов нужно как минимум два.

– Вы и ваши коллеги покупаете хендбайки за свои деньги?

– Не совсем. Поддержка есть, но она ограничена. В сборной Москвы, например, есть пять хендбайков плюс еще штуки четыре в целом по России. Все эти велосипеды были куплены за счет региональных властей. Но это не личная собственность: получается, сначала вы должны купить хендбайк за свои деньги, потренироваться, показать результат и только потом можете получить поддержку от государства.

– Где хендбайкеры тренируются?

– В Москве есть только одно место для тренировок – на олимпийской велотрассе в Крылатском. Некоторые катаются по автотрассам, но это очень опасно. Водители нас не уважают, а голова хендбайкера находится на высоте всего 50 см от земли. Это ниже уровня фар, и, даже несмотря на наличие специального флага, некоторые автолюбители жалуются, что хендбайкера просто не видно. Открывают стекла, ругаются... Хотя я сам за рулем и с трудом представляю, как можно не заметить такой большой агрегат на дороге.

– Вы участвовали в крутых зарубежных марафонах. Насколько в плане атмосферы и поддержки болельщиков Московский марафон сравним с иностранными аналогами?

– Лично мне в Москве нравится больше, чем даже в Берлине. Здесь значительно меньше правил и ограничений, и в целом все гораздо понятней с организацией. Не говоря уже о том, что в Берлине участие на хендбайке стоит 120 евро с человека, а в Москве – это бесплатно. При этом в Берлине на старт выходит около 200 человек, а у нас, напоминаю, 15.

Газета № 7416, 11.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ