17:48 20 сентября | Паралимпийские игры

Заявление ПКР по восстановлению РУСАДА


ПКР выпустил пресс-релиз по поводу восстановления в правах РУСАДА. Сегодня исполком ВАДА принял решение восстановить в правах РУСАДА, которое было лишено лицензии в 2015 году. ПКР был исключен из МПК в 2016 году. Одним из критериев восстановления организации называлось возобновление деятельности РУСАДА.

"Паралимпийский комитет России в целом весьма положительно воспринял решение, принятое на заседании Исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) от 20 сентября 2018 года по поводу восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Международный паралимпийский комитет (МПК) ранее сообщал, что в случае восстановления РУСАДА будет созвана Рабочая группа МПК по восстановлению членства ПКР в МПК для оценки ситуации и предоставления своих рекомендаций Исполкому МПК. После чего Исполком МПК примет решение о восстановлении ПКР.

ПКР, в случае положительного решения Рабочей группы МПК и Исполкома МПК, будет готов оперативно обсудить остающиеся организационные, технические и материальные вопросы, связанные с завершением процесса полномасштабного восстановления статуса в качестве члена МПК", - говорится в заявлении ПКР.

Дополнительная информация

https://paralymp.ru/press_center/news/press_relizy/press_reliz_pkr_po_itogam_zasedaniya_ispolkoma_vada/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...