15:45 20 декабря 2017 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Список российских кандидатов на участие в Паралимпиаде сокращен


Расширенный список российских паралимпийцев-кандидатов для участия в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане сокращен до 63 человек, информирует официальный сайт Паралимпийского комитета России (ПКР).

Отмечается, что в сентябре ПКР совместно с федерациями сформировал список ведущих российских спортсменов по горнолыжному спорту, сноуборду, лыжным гонкам и биатлону. Это 68 человек (52 спортсмена, 16 ведущих), а также 8 спортсменов по керлингу на колясках (всего 76), включенных в расширенный список кандидатов.

- В настоящее время расширенный список кандидатов для участия в Играх сократился до 63 человек (49 спортсменов, 14 ведущих) + 8 спортсменов по керлингу (всего 71) ввиду того, что некоторые спортсмены не прошли международную классификацию, – говорится в сообщении. - Сокращение списка спортсменов к ПИ-2018 возможно и в дальнейшем ввиду показанных результатах на квалификационных соревнованиях, количеством квот для участия в Играх, требованиями МПК к спортсменам на ПИ-2018 (команда на ПИ по керлингу – 5 спортсменов, количество очков в рейтинге и т.д.).

Напомним, сегодня МПК объявил, что отстранение ПКР продлено, а решение об участии российских спортсменов в Паралимпийских играх в Пхенчхане будет принято в конце января.

 

Дополнительная информация

https://paralymp.ru/press_center/news/press_relizy/press_reliz_pkr_po_itogu_resheniya_mpk/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!