Российские паралимпийцы отстранены от Паралимпиады-2016

7 августа 2016, 18:15
Международный паралимпийский комитет отстранил Паралимпийский комитет России. Фото Reuters

Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил об отстранении российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде-2016. Ранее стало известно, что в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена говорится о 35 исчезнувших положительных допинг-пробах спортсменов в период с 2011 по 2015 год. Правда, не все из них являются российскими.

– В среду российская делегация посетила офис IPC в Бонне, – цитирует Insidethegames Крэйвена. – После встречи исполком провел заседание, которое продлилось два с половиной часа. Некоторые вопросы были отложены на сутки, так что исполком вновь собрался в пятницу.

Мы уверены в том, что ПКР (Паралимпийский комитет России. - Прим. "СЭ") не смог гарантировать выполнение антидопинговых правил, а поэтому больше не может исполнять свои обязанности. Поэтому IPC решил немедленно отстранить ПКР. Российским атлетам не будет позволено принять участие в Паралимпиаде-2016.

Подчеркну, как важно было, чтобы на столь важное решение не могли повлиять люди или организации, которые не принадлежат к паралимпийскому движению.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд