16:01 8 февраля | Паралимпийские игры

Рима Баталова: "Смущает статус условного восстановления ПКР, но все критерии выполнимые"

Вице-президент ПКР, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова прокомментировала ситуацию с восстановлением комитета в правах. Сегодня было объявлено, что ПКР условно восстановлен в правах, российские паралимпийцы смогут выступать в международных турнирах под своим флагом. Однако существует ряд требований, которые должны выполняться до 31 декабря 2022 года, чтобы ПКР был восстановлен в полной мере.

- Немного смущает статус условного восстановления, но все критерии приемлемые и выполнимые, невыполнимых задач нет. Будем стремиться к тому, чтобы наши ребята успешно подготовились и показали наилучшие результаты, чтобы каждый день играл гимн нашей страны, - цитирует ТАСС Баталову. - Это долгожданное восстановление, хотя и немного запоздалое, ведь отборочные соревнования на Паралимпиаду давно идут, некоторым нашим спортсменам нужно успеть пройти дополнительные отборочные соревнования. Речь идет о тех видах, в которых мы традиционно завоевываем много медалей - плавание, легкая атлетика, пауэрлифтинг, пулевая стрельба. Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы отвоевать все свои путевки на Паралимпийские игры, они для нас очень важны.

Важно, что сборная России сможет выступать под своим флагом, в своей экипировке, будет играть наш гимн, это поднимет настроение нашим ребятам. У нас очень сильные спортсмены, они продолжали готовиться и тренироваться, несмотря на статус ПКР, они давно мечтают и даже жаждут показать свои результаты.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6094860

Загрузка...
Материалы других СМИ