19:48 10 февраля | Паралимпийские игры

Представитель рабочей группы МПК разочарован решением восстановить Паралимпийский комитет России

Член рабочей группы Международного паралимпийского комитета (МПК) Акааш Марахай признался, что разочарован решением организации восстановить Паралимпийский комитет России (ПКР). 

- Мы единогласно рекомендовали исполкому МПК поддержать отстранение России и Паралимпийских игр. Они признали правильность наших выводов, но отклонили эту рекомендацию, а вместо этого приняли Россию обратно. Я разочарован решением исполкома МПК, но это разочарование только усиливает мое уважение по отношению к коллегам из рабочей группы, - приводит обращение Махарая журналист телеканала ARD Ник Батлер в своем Твиттере. 

Напомним, ПКР был условно восстановлен в правах 8 февраля. Таким образом, российские паралимпийцы снова смогут соревноваться под государственным флагом.

ПКР был временно отстранен 7 августа 2016 года на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Из-за дисквалификации россияне в полном составе пропустили Паралимпийские игры-2016, а на Паралимпиаду-2018 поехали под нейтральным флагом.

Все о паралимпийских играх - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ