15:41 20 декабря 2017 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Председатель Совета спортсменов МПК: "Отсутствие прогресса со стороны российских властей может стоить ПКР его места на Играх"


Председатель Совета спортсменов МПК Челси Готел отметила, что решение будет или нет Россия участвовать в Паралимпийских играх-2018 в Пхенчане окажет влияние на каждого отдельного спортсмена, стремящегося к участию в Играх. Готел также добавила, что отсутствие прогресса со стороны российских властей может стоить ПКР его места на Играх.

– Менее чем за 80 дней до начала Паралимпиады в Пхенчане-2018 очень обескураживает то, что несмотря на максимальные усилия ПКР, отсутствие прогресса со стороны российских властей может стоить Национальному паралимпийскому комитету его места на Играх, – цитирует пресс-служба ПКР Готел. – Паралимпийские игры – это абсолютная вершина для каждого отдельного паралимпийского спортсмена. Ничто не сможет сравниться с возможностью представлять свою страну и флаг перед всем миром. На Паралимпийских играх ты хочешь состязаться с лучшими спортсменами мира и решение будет или нет Россия участвовать в Паралимпийских играх-2018 в Пхенчане окажет влияние на каждого отдельного спортсмена, стремящегося к участию в Играх.

МПК оставляет открытой дверь для того, чтобы Паралимпийский комитет России участвовал в Паралимпийских играх-2018 в Пхенчане, хотя и окончательный срок в январе месяце приближается быстро.

Напомним, что ранее пресс-служба МПК объявила решение оставить в силе отстранение ПКР по итогам заседания исполкома организации, которое прошло 19 декабря. Окончательно вопрос об участии российских паралимпийцев в Играх-2018 в Корее будет решен в конце января.

МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России. LIVE!

Дополнительная информация

https://paralymp.ru/press_center/news/press_relizy/press_reliz_mpk_mpk_ostavlyaet_chlenstvo_pkr_priostanovlennym/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ