18:17 20 декабря 2017 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Паралимпийцы из России будут выступать в Пхенчхане в норвежской форме


Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков подчеркнул, что был готов к тому, что Международный олимпийский комитет оставит в силе решение об отстранении ПКР. Также он отметил, что для выступлений на Играх россиянами была выбрана норвежская форма.

– Внутренне мы прогнозировали, что приостановка будет продолжена из-за двух оставшихся критериев – восстановления Российского антидопингового агентства и признания доклада Макларена, – цитирует ТАСС Рожкова. – Ранее мы в письме попросили снять эти пункты, поскольку даже не представляем, как ПКР может влиять на восстановление РУСАДА. Хотя практически все пункты для ее восстановления выполнены, и ВАДА это признает. Что касается доклада Макларена, мы привели всю доказательную базу – у нас такой системы нет, и это указано в докладе Шмида.

Все требования изложены в сентябре, времени было мало – мы были поставлены в жесткие условия, должны были за короткое время подобрать форму, которая отвечала бы их требованиям. У нас не было времени что-то шить, мы со старшими тренерами посоветовались, выбрали норвежскую форму, согласовали ее. Она не символизирует символику нашей страны, на ней нет триколора. Спортсмены уже выступали в этой форме на квалификационных стартах.

Напомним, что с 8 по 25 января МПК будет принимать заявки от Национальных паралимпийских комитетов на двустороннее приглашение, 1 февраля международная организация объявит об их распределении между национальными сборными. Зимние Паралимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане с 9 по 18 марта.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4829137

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ