13:33 8 февраля | Паралимпийские игры

Игорь Лебедев: "Над паралимпийцами вдоволь поиздевались, но истина все-таки торжествует"

Депутат Госдумы РФ, член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР).

МПК выдвинул ряд критериев, которым комитет должен соответствовать. Из "дорожной карты" по восстановлению ПКР не был соблюден пункт о признании выводов доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Российские атлеты смогут выступать в международных стартах под флагом РФ, но допуск к соревнованиям, включая Игры-2020 и 2022, получат на особых условиях тестирования.

– Это сообщение, которое утро делает по-настоящему добрым, а день по-настоящему бодрым, – сказал Лебедев. – Большое событие для наших паралимпийцев и в целом для спорта в России. Над ними вдоволь поиздевались, отстраняя их от всех международных соревнований. Обвинять в том, что они принимают допинг, это все равно что шахматиста обвинять, что он принимает допинг для увеличения выносливости и скорости движений.

Поэтому мы понимаем, что все это попало под большую волну антироссийских настроений в целом и в спорте в частности. Но все-таки истина торжествует и я очень рад за наших паралимпийцев. Они, наконец, смогут достойно выступать на всех международных соревнованиях. Я хочу их всех с этим поздравить.

Наверное, стоит выразить слова благодарности тем, кто все эти годы за них боролся на всех уровнях и предпринимал всевозможные меры для их восстановления. Теперь мы ждем, что к летней Олимпиаде 2020 все федерации сняли свои нелепые подозрения и спортсмены могли достойно выступить под российским флагом. (Арман Мкртчян)

ПКР условно восстановлен в правах. Спортсмены смогут выступать под флагом РФ

Загрузка...
Материалы других СМИ