15:34 20 декабря 2017 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Глава МПК: "Заседание Исполкома МПК - последний шанс для России выполнить критерии к Играм"


Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс объяснил, почему МПК принял решение оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). По его словам, с момента опубликования в прошлом декабре второго доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена​ появилось все больше доказательств, которые подтверждают его и добавляют вес к выводам. При это Парсонс подчеркнул, что у российских паралимпийцев еще есть шанс выступить на Играх в Пхенчхане.

- Несмотря на то, что Исполком МПК остается впечатлен тем уровнем сотрудничества и прогрессом, достигнутым ПКР, все же остается единым в своем решении о сохранение приостановления членства ПКР в связи с неполным выполнением критериев восстановления, - приводит слова Парсонса официальный сайт ПКР. - ПКР достигает прогресса в работе с МПК по трем из оставшихся 5 критериев, однако, печально, и к нашему растущему сожалению и разочарованию надо отметить, что есть недостаток в прогрессе относительно официального ответа от российских властей, который конкретно и должным образом, отвечает на выводы, сделанные Маклареном.

С момента опубликования в прошлом декабре второго доклада Макларена появилось все больше доказательств, которые подтверждают его и добавляют вес к выводам. Если российские власти верят в то, что его выводы и доказательства являются недостоверными, тогда соответствующие подтверждающие доказательства и объяснения должны быть предоставлены для того, чтобы должным образом опровергнуть их. Пока ничего не поступало.

Так как окончательный срок для подачи заявлений спортсменов на участие в Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане – 28 февраля, следующее заседание Исполкома МПК в период с 26-28 января будет последним шансом для России выполнить критерии вовремя к Играм.

Дополнительная информация

https://paralymp.ru/press_center/news/press_relizy/press_reliz_mpk_mpk_ostavlyaet_chlenstvo_pkr_priostanovlennym/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ