Андрей Строкин: "На участие паралимпийцев в Пхенчхане-2018 теперь смотрим с оптимизмом"


Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Андрей Строкин подчеркнул, что организация выполнила практически все критерии для восстановления членства в Международном паралимпийском комитете (МПК). Ранее сообщалось, что ПКР готов подтвердить выполнение 59 из 67 пунктов "дорожной карты".

– Одним из критериев восстановления членства МПК является восстановление аккредитации РУСАДА, – сказал Строкин. – Практически все критерии МПК мы выполнили, осталось всего несколько. На сегодняшнем заседании Наблюдательного совета были приняты решения и действия, чтобы это случилось.

Нам остается реализовать стратегию, которая позволила бы РУСАДА получить статус соответствия ВАДА. Позитивные шаги в этом направлении позволяют с оптимизмом смотреть в будущее, в том числе и на участие в Паралимпиаде в Пхенчхане. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Напомним, что МПК 7 августа приостановил членство ПКР, вследствие чего все российские спортсмены были не допущены до выступления на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена.

ПКР готов подтвердить выполнение 59 из 67 пунктов дорожной карты восстановления в МПК

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ