13:02 8 февраля | Паралимпийские игры

Алексей Ашапатов: "Россиянам нужно как можно оперативнее квалифицироваться на Паралимпиаду в Токио"

Четырехкратный олимпийский чемпион, капитан сборной России по легкой атлетике Алексей Ашапатов отметил, что команда готовится к Паралимпиаде-2020 и постарается поскорее отобраться на нее. Сегодня МПК объявил об условном восстановлении ПКР. Российские атлеты смогут выступать в международных стартах под флагом РФ, но допуск к соревнованиям, включая Игры-2020 и 2022, получат на особых условиях тестирования.

- Мы долго и с нетерпением ждали, когда российским паралимпийцам будет снова открыта дорога в паралимпийскую семью, - цитирует ТАСС Ашапатова. - И мы рады, что это произошло. Сейчас нам нужно сделать все возможное, чтобы как можно оперативнее квалифицироваться на Игры в Токио, чтобы как можно больше атлетов получили допуск к Паралимпиаде.

Я готовлюсь к Играм, как и все наши ребята - команда не распалась. Более того, в ней появилось много талантливых ребят. Пока команда была отстранена, все они участвовали во внутрироссийских стартах, - сообщил Ашапатов. - Сейчас все мы готовимся к ноябрьскому чемпионату мира, где у нас будет возможность напрямую отобраться на Игры-2020.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6093735

Загрузка...
Материалы других СМИ