Акжана Абдикаримова: "Настрой на соревнования для отстраненных от Игр, конечно, не такой"

8 сентября 2016, 16:40

Российская паралегкоатлетка Акжана Абдикаримова заявила, что не считает, что ее результаты, показанные на соревнованиях отстраненных от Паралимпиады спортсменов, соответствуют уровню Паралимпийских игр. Соревнования отстраненных российских паралимпийцев проходят в Подмосковье 8 - 9 сентября. Абдикаримова, выступающая в классе Т53, на дистанции 100 м финишировала с результатом 18,22 секунды, а 1500 м преодолела за 3 минуты 58,65 секунды.

– Это не результат уровня Паралимпиады, честно говоря, – цитирует "Р-Спорт" Абдикаримову. – Очень сильный встречный ветер, да и покрытие тут другое. Ну и настрой, конечно, не такой. Конкуренция у нас есть, здесь выступают сильнейшие российские девочки, они все отобрались на Паралимпиаду, прекрасно выходить с ними на одну дорожку. Просто мы все выступаем в разных классах.

Когда выходишь на старт с теми, с кем ты мысленно или на соревнованиях привык бороться, ощущения совсем другие. Плюс антураж там другой, и резервы откуда-то берутся. Конечно, мы покажем здесь все, что мы можем. Но мы никогда не узнаем, как могло бы все быть на Паралимпиаде. Этот праздник – внимание к нам, жест поддержки, что нас не забыли. Это очень дорогого стоит. Но мы готовились не к тому, что сейчас происходит, да и к другим погодным условиям.

И я по-прежнему переживаю отстранение от Игр-2016. Наверное, самое большое переживание начнется, когда сегодня вечером стартует моя "сотня" на Паралимпиаде. Может, тогда я погрущу, а может и нет. Смотреть не буду, я посмотрю результаты. Просто это будет поздняя ночь, я не собираюсь ломать свой режим, чтобы посмотреть, как там бегут, кто бы там ни был.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд