12:15 28 июня | Остальные

В Карелии пройдет III международный фестиваль спорта EcoFest Ruskeala

Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала". Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала". Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала".
Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала".
29-30 июня, в разгар белых ночей, Карелия уже в третий раз будет принимать участников международного фестиваля спорта EcoFest Ruskeala/ Тайные тропы земли "Калевала". Ожидается, что в мероприятии примут участие более 900 участников из 103 городов России, Казахстана, Норвегии, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и других стран.

В рамках фестиваля состоится ночной трейловый забег в окрестностях мраморного каньона "Рускеала" – уникального в Европе и единственного в России горного парка-музея под открытым небом. Специально разработанные трассы на 5, 10 и 21 км пройдут по лесным дорогам и тропам вблизи Мраморного каньона, водопада Ахвенкоски, по подземным мраморным штольням Горного парка, территории заброшенного мраморного завода. В 2018 году самую длинную дистанцию 21 км первой преодолела олимпийская чемпионка по биатлону, белорусская спортсменка Надежда Скардино с результатом 1:26:06. Уже в этот уикенд определятся новые рекордсмены Рускеалы.

Также в программе фестиваля – заплыв на открытой воде Ruskeala Swim на дистанции 750, 1500 и 3000 метров. Каменные отвесные скалы, лучи солнца, теряющиеся в изумрудной воде, кристальный воздух… – такая атмосфера летней Карелии, несомненно, придаст участникам сил и мотивации для победы. А те, кто освоил SUP-борд, может принять участие в специальной гонке.

В эти дни Горный парк "Рускеала" станет также площадкой проведения Открытого Чемпионата Карелии по ездовому спорту– гонок с собаками. Соревнования пройдут в летних дисциплинах ездового спорта: каникросс (бег с собакой); байкджоринг (команда состоит из собаки и велосипедиста); скутеринг (собака тянет за собой спортсмена, передвигающегося на скутере; карт (команда состоит из спортсмена на карте, буксируемом упряжкой собак).

Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала".
Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала".

Партнерами мероприятия выступает сеть отелей комфорт-класса "Точка на карте", центр активного отдыха "Терра Нордика", туроператор "Игора Тур". Участники фестиваля разместятся в отеле "Точка на карте.Сортавала" в 16 км от мраморного каньона Рускеала.

Ожидается, что гостями фестиваля станут более 3 тысяч зрителей – для них будут оборудованы специальные зрительские зоны. Насыщенная программа развлечений не даст заскучать – болельщиков ждут квесты, выступления фольклорных коллективов, мастер-классы, фейерверк. Поклонники активного отдыха смогут прокатиться по историческим маршрутам на багги или квадроциклах от центра "Терра Нордика".

Программа заплыва Ruskeala Swim:

15:10 – старт на дистанцию 750 м

16:00 – старт на дистанцию 1500 м

17:20 – старт на дистанцию 3000 м

19:30 – церемония награждения

Программа забега EcoTrail Ruskeala:

21:00 – старт забега на дистанцию 5 км

21:03 – старт забега на дистанцию 21 км

21:06 – старт забега на дистанцию 10 км

21:09 – старт в дисциплине "скандинавская ходьба"

23:00 – церемония награждения

Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала".
Международный фестиваль Тайные тропы земли "Калевала".

Сеть отелей "Точка на карте" стильные и современные отели комфорт-класса с инновационными архитектурными решениями, органично вписанными в природный ландшафт. Отель "Точка на карте.Сортавала" расположен на пути к главным достопримечательностям Северного Приладожья: Валааму, мраморному каньону Рускеала, водопаду "Белые мосты" и ладожским шхерам. Номерной фонд включает 60 номеров с видом на озеро Пюяралампи. Кафе "Точка на карте" предлагает гостям блюда карельской кухни. На территории отеля расположены также беседки для барбекю, банный комплекс. Второй отель сети, дизайн-отель "Точка на карте.Приозерск" расположен в устье реки Вуоксы рядом с г.Приозерск.

"Игора Тур" – туроператор по Северному Приладожью и Карелии, предлагающий путешественникам открыть удивительные по своей красоте места Ленинградской области и Карелии. "Игора Тур" обеспечивает полный комплекс туристических услуг – транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание, питание. Главными особенностями туров является формат "все включено", авторская экскурсионная программа.

Центр "Терра Нордика" оператор маршрутов по Карелии, предлагающий путешественникам совместить активный отдых с исследовательским опытом погружения в историю и культуру региона. "Терра Нордика" это нестандартные индивидуальные маршруты, открывающие все грани Карелии с новых ракурсов. Спектр предлагаемых активных развлечений включает поездки на багги, квадроциклах или снегоходах, увлекательные прогулки по вершинам вековых сосен в веревочном парке "Тарулинна".

Загрузка...
Материалы других СМИ