10:00 20 января 2016 | ОСТАЛЬНЫЕ

Чем можно заняться на Байкале?

Фотографии из фотобанка Rexona Men. Озеро Байкал. Фото www.facebook.com Окрестности Байкала. Фото www.facebook.com Rexona.
Фотографии из фотобанка Rexona Men.

Активный отдых для любителей здорового образа жизни у знаменитого озера.

1) Международный байкальский ледовый марафон "За сохранение чистых вод". Проводится в начале марта у поселка Листвянка Иркутской области. Единственный в мире забег, трасса которого целиком проложена по льду замершего озера. Участники соревнований преодолевают классическую марафонскую дистанцию, пробегая над рекордными глубинами – до 1300 метров.

Окрестности Байкала. Фото www.facebook.com
Окрестности Байкала. Фото www.facebook.com

2) Фестиваль водных видов спорта "Байкальский ветер". Соревнования и развлекательные мероприятия на косе Посольского сора. Проводится середине августа близ села Посольское в Кабанском районе Бурятии. В программу фестиваля входят соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу, а также старты по плаванию в открытой воде, гонки на байдарках, мастер-классы по латиноамериканским танцам и йоге.

3) Всероссийский Байкальский веломарафон. Велопробег проходит в конце июня по маршруту Улан-Удэ – Усть-Баргузин по восточному берегу Байкала. Участникам соревнований предлагаются несколько вариантов дистанций – от 40 до 260 километров.

4) Большой альпинистский марафон. Скоростное восхождение на пик Черского – одну из самый знаменитых вершин в Южном Прибайкалье (2090 метров над уровнем моря). Соревнования проходят близ города Слюдянка Иркутской области и имеют статус Кубка России по скайрайннингу – горному бегу. Максимальная дистанция – 44 км до вершины и обратно. Лайт-забег – около 15 км.

5) Соревнования по конному туризму "Байкал-TREC" у поселка Листвянка Иркутской области. Проходит в конце сентября. Любителям конных прогулок предлагаются трассы двух уровней сложности – более простая и короткая (10 км) и более длинная (18 км) с более сложными препятствиями

6) Туриада "Ледовое ожерелье Байкала". Соревнования по спортивному туризму, во время которых туристы совершают поход на льду озера продолжительностью около недели. Время проведения – конец марта. Маршруты походов ежегодно меняются. Штаб туриады находится в Иркутске.

7) Кубок "Горы Соболиной" по горнолыжному спорту. На горнолыжном курорте близ Байкальска в конце зимнего сезона по субботам проводятся вечерние соревнования для всех туристов, желающих испытать свои силы на несложных трассах слалома или слалома-гиганта.

В октябре этого года бренд Rexona организовал для журналистов пресс-тур на Байкал, чтобы проверить себя на прочность и протестировать надежность революционной формулы Motionsense в новых антиперспирантах для мужчин с "умными" микрокапсулами свежести. Благодаря этому "СЭ" удалось забраться туда, где не ступала нога человека.

Озеро Байкал. Фото www.facebook.com
Озеро Байкал. Фото www.facebook.com

Rexona Men предлагает ТОП-3 мест, которые обязательно стоит посетить на Байкале.

1. Байкальский биосферный заповедник

Байкальский биосферный заповедник, по своей протяженности достигающий 200 километров, входит в Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО как элемент номинации "Озеро Байкал". Природа Байкальского заповедника уникальна, а по хайкинговым тропам часто можно встретить гуляющего медведя. Туристам предлагается совершить пешие походы с использованием трекинговых палок.

2. Саяны.

В Саянах на высокогорных каменистых склонах растет редчайшее растение Сайган-Дали, что в переводе на русский язык означает "продлевающий жизнь" давно известное в народной медицине. Любители фотографировать пейзажи останутся в восторге от открывающихся видов с горных вершин. В случае, если вы захотите покорить одну из вершин, вы сможете не только проверить себя на прочность, но и протестировать на эффективность входящую во все антиперспиранты Rexona Men формулу Motionsense, которая активируется при каждом движении.

3. Пик Черского

Одна из самых высоких возвышенностей Хамар-Дабана, достигающая высоты в 2090 метров над уровнем моря. Имя получил в честь географа с ученой степенью, Яна Дементьевича Черского, внесшего немалый вклад в изучение Сибирского региона. Сам пик находится южнее города Слюдянки. Восхождение на эту гору не требует альпинистского снаряжения и опыта покорения вершин. Однако дорога сюда будет победой над слабостями тела и духа. Дерзайте и не останавливайтесь!

Rexona.
Rexona.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ