24 марта 2012, 00:01

Синяя борода и другие суеверия

Читать «СЭ» в

Хоккейный плей-офф – время бородатых мужчин. Поверье гласит, что победа по непонятным причинам приходит лишь к тем, кто сохраняет на лице растительность. «СЭ-Воскресенье» решил узнать, кто же еще верит в эту старинную примету.

Казалось бы, женский чемпионат мира по керлингу в Канаде не самое подходящее место для появления бородачей. Ан, нет! Местный болельщик Ханс Медсен именно таким образом то ли пытается произвести впечатление на участниц игры, то ли нагоняет ужас на тех спортсменок, кто помнит сказку Шарля Перро про Синюю бороду.

Фото REUTERS

Известных спортсменов в индивидуальных видах спорта, которые избегают встреч с бритвой, не так уж и много. Бейсболист Брайан Уилсон – одно из исключений.

Фото REUTERS

Зато у поклонников таких знаменитостей нет проблем с атрибутами для поддержки. Приклеил бороденку - и новый Уилсон готов.

Фото REUTERS

Тоненькие усики, которые носил четырехкратный обладатель Кубка мира прыгун с трамплина Адам Малыш, были предметом для подражания даже тех, кто пока с бритвой не знаком вообще.

Фото REUTERS

В 2004 году известный французский регбист Дэйв Джеймсон сменил имидж. Прозвище «Пещерный Человек» приклеилось к нему практически сразу.  

Фото AFP

Для выражения патриотических чувств бороду можно разукрасить в цвета национального флага, как это сделал исландец Армар Магнуссон. Времени процедура занимает немного, а внимания привлекает достаточно.

Фото REUTERS

Заплести косички – более длительный процесс. Но когда это бразильцы жалели время на подготовку к футбольному матчу?

Фото AFP

Самый известный бразильский футбольный бородач — Сократес. А вот Марадона с бородой не запомнился. То носит ее аргентинец, то сбривает. Непостоянен.

Фото — Игорь УТКИН

Из немецких игроков с детства помню Пауля Брайтнера. Именно его бородатая физиономия красовалась на язычке бутс «Адидас» советского производства. На снимке Александра ФЕДОРОВА Брайтнер  рядом с Александром Бородюком. Интересно, почему при такой фамилии тренер сборной России до сих пор не отпустил бороду?

Журналисты от болельщиков и спортсменов не отстают. Этот фотограф демонстрирует умение шевелить усами в ходе чемпионата мира по гандболу в Германии.

Фото AFP

Шутки ради не прочь примерить усы даже девушки. Американка Лорьен Росс на этапе Кубка мира по горным лыжам решила, что пластырь на лице, хоть и спасает от холода, но смотрится банально. Взмах черного маркера – и модная сенсация готова!

Фото REUTERS

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости