17:36 5 марта | Остальные

Журова - об "Оскаре" "Икара": "Может, снять фильм о том, какой Родченков на самом деле?"


Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова не удивилась тому, что фильм Брайана Фогеля "Икар", посвященный допингу в российском спорте, получил премию "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм". Лента создавалась на основе информации, предоставленной информатором ВАДА, бывшим руководителем Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым​.

– Мне сложно встать на место жюри, которое оценивало документальный фильм, – цитирует RT Журову. – Все фильмы, критикующие Россию, на многих кинематографических фестивалях априори занимают первые места. Удивляться нечему. Что значит "правда" в устах Родченкова? Человека, который сам обманывал и манипулировал людьми.

Может, снять фильм о том, какой он на самом деле? Я буду стоять на стороне чистых спортсменов, которых он оклеветал. Уверена, что чистые спортсмены никогда к нему никакого отношения не имели, хотя он говорит обратное, потому что так хотят слышать. И снимать фильм о том, как есть на самом деле, и о том, как хотят слышать, – это две разные вещи. Скорее всего, в этой ситуации Родченков того же режиссёра ввел в заблуждение.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/world/news/488948-ikar-doping-ssha-oskar

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...