19:36 5 июля | ОСТАЛЬНЫЕ

Россия призвала отказаться от спортивных мероприятий в США из-за виз

Брифинг Марии ЗАХАРОВОЙ. Фото AFP
Брифинг Марии ЗАХАРОВОЙ. Фото AFP

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия предлагает международным спортивным организациям воздержаться от проведения спортивных мероприятий в США из-за визовой политики Вашингтона. По ее словам, невыдача американских виз россиянам, несмотря на официальные приглашения, – это очевидная дискриминация и спортсменов, и страны. Захарова подчеркнула, что нельзя потакать государству, которое явно смешивает спорт и политику.

– Невыдача американских виз российским спортсменам, которые имеют официальное приглашение на какие-либо мероприятия в США, – это очевидная дискриминация и спортсменов, и страны, и, конечно, удар по международному спорту, – приводит "РИА Новости" слова Захаровой. – Если такие шаги будут повторяться, они просто приведут к изоляции США, в том числе в спортивном мире. Все же видят, что власти этой страны просто играют не по правилам, и сегодня это происходит в отношении российских спортсменов. Завтра так будут поступать с другими.

Пока такое положение не изменится, предлагаем международным спортивным федерациям воздержаться от предоставления США права на проведение соревнования. Нельзя потакать тому государству, которое явно смешивает спорт и политику.

Захарова требует запретить соревнования в США. Виноваты визы

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20180705/1138967784.html​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ