20:32 2 марта | Остальные

Доктора медицинских наук удивляет, что астма развивается в основном у норвежцев


Доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой спортивной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Евгений Ачкасов удивлен, что норвежские спортсмены так часто болеют астмой. При этом профессор допускает, что могут быть объективные показания к приему конкретных препаратов.

– Правильнее говорить "астма физического усилия". Действительно, такая форма астмы существует, но это не настолько распространенное явление, да еще и доказать нужно, что это заболевание действительно имеет место быть.

К тому же несколько удивляет, что астма развивается странным образом преимущественно в сборной отдельной страны – именно у норвежцев, – цитирует "Газета.Ru" Ачкасова. – И все же о запрете на терапевтические исключения я бы не говорил, объективно могут быть спортсмены, у которых возможны объективные показания к приему конкретных препаратов.

Но существующая система выдачи разрешений на такие терапевтические исключения, конечно, вызывает вопросы и явно не совершенна. 

Дополнительная информация

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/03/02/n_11237581.shtml?updated

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...