23:00 29 сентября 2016 | Остальные — СЭ 25

Карелин и Исинбаева –
спортсмены 25-летия!

Фото - Федор УСПЕНСКИЙ "СЭ" и Александр ФЕДОРОВ "СЭ".
Фото - Федор УСПЕНСКИЙ "СЭ" и Александр ФЕДОРОВ "СЭ".

В четверг в Москве состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею нашего издания.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Москвы

Как известно, официально "СЭ" отметил 25-летие 14 августа, но в эти дни в самом разгаре были Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому многие известные в мире спорта люди просто не могли нас поздравить, а журналисты были заняты освещением соревнований. Возможность собраться в праздничной обстановке представилась только сейчас.

В зал "Октябрь Event Hall" прибыли главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, прославленные ветераны – Никита Симонян, Михаил Гершкович и обладатель Кубка УЕФА Валерий Газзаев, олимпийские чемпионы Светлана Хоркина, Александр Третьяков, Алла Шишкина, главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, другие именитые тренеры и спортсмены, главы спортивных федераций, журналисты и общественные деятели.

Церемонию вел известный телекомментатор, большой друг "СЭ" Виктор Гусев.

Кульминация вечера – вручение премии "Лучший спортсмен 25-летия", специально приуроченной к нашему юбилею. Обладателями престижной награды стали легендарный борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту с шестом Елена Исинбаева.

Голосование проводилось на портале sport-express.ru, а также на сайтах телеканалов Eurosport, "Че" и Viasat Sport. В общей сложности свой выбор сделали около полумиллиона пользователей.

Помимо народного голосования, в определении лучших участвовали и эксперты. Тройки лучших спортсменов 25-летия назвали ведущие тренеры России – Татьяна Тарасова, Владимир Алекно, Вячеслав Быков, Ильгар Мамедов, Шамиль Тарпищев, Евгений Трефилов, Олег Романцев и Валерий Газзаев. В каждой из этих номинаций (мужская и женская) было представлено по 25 кандидатов, выбранных журналистами "СЭ".

Также на вечере были вручены награды лучшим спортсменам и тренерам 2016 года. Среди атлетов победу одержали борец Роман Власов и фехтовальщица Яна Егорян, которые завоевали золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Сильнейшими тренерами признаны Ирина Винер-Усманова (художественная гимнастика), Татьяна Покровская (синхронное плавание), Ильгар Мамедов (фехтование), Евгений Трефилов (гандбол) и Эцио Гамба (дзюдо).

В номинации "Команда года" победила сборная по художественной гимнастике в групповых упражнениях – это олимпийские чемпионки Рио-2016 Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева. А специальный приз "За верность спорту" получили паралимпийцы – Олеся Владыкина (плавание) и Роман Петушков (лыжные гонки и биатлон).

Награды победителям со сцены вручали Председатель совета директоров "СЭ", олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Алина Кабаева, генеральный директор холдинга "Национальная Медиа Группа" Ольга Паскина, главный редактор "СЭ" Максим Максимов и генеральный директор нашего издательского дома Сергей Новиков.

Обладатели наград и гости церемонии пожелали "СЭ" процветания, верных читателей, ярких репортажей и больших побед, без которых эти репортажи невозможны.

Подробности торжественного вечера и интервью с лауреатами – в одном из ближайших номеров "СЭ".

Загрузка...