22 февраля 2010, 04:05

Александр Овечкин:<br /> "Зачем выделять эпизод с Ягром?"

По окончании матча с Чехией своим мнением относительно игры поделились некоторые хоккеисты российской сборной.

Михаил ЗИСЛИС
из Ванкувера

Общение с прессой, впрочем, получилось предельно кратким. В качестве причины покинуть микст-зону игроки называли некое "собрание". Александр Овечкин, чей силовой прием стал определяющим моментом в матче, был лаконичен, словно партизан на допросе.

- Почему так слабо ударили Ягра, ведь в следующей смене он уже вернулся на лед?

- Не смогла, - с улыбкой процитировал нападающий фразу из старого анекдота.

- Расскажите об этом моменте, насколько он был важен для команды?

- Нельзя выделять только один эпизод. Каждый момент - это важная часть игры. Когда ты начинаешь играть более жестко, то и вся команда просыпается. Все видят, что с каждым моментом надо прибавлять и прибавлять. Что касается приема против Ягра, то если появляется возможность кого-то жестко встретить, то не важно, кто передо мной находится.

- Потеря Зиновьева сильно отразилась на моральном состоянии команды в перерыве?

- Конечно, сильно. Но что поделаешь? Это Олимпиада. Думаю, что к следующей игре он будет в нормальном состоянии.

- Ничего страшного, ведь со стороны казалось, что там может быть перелом?

- Я пока ничего не знаю.

- Было впечатление, что вы хотите взять матч в свои руки и навязать собственную волю - как сборной России, так и сопернику.

- Свою волю сопернику навязывали все 23 игрока нашей сборной. Каждый старался, боролся, делая все, что мог.

- Как можете оценить игру в целом?

- Действовали просто, ничего лишнего не выдумывали. И самое главное - избежали ошибок в средней зоне. С такой сборной, как Чехия, этот момент имел большое значение. Она очень сильно играет на контратаках. Думаю, что мы провели хороший матч. Причем здорово играли все четыре звена.

- С какой командой хотели встретиться в четвертьфинале?

- Это не имеет никакого значения. Обыгрывать надо любого соперника.

Остальные игроки сборной, остановившиеся в смешанной зоне, в один голос превозносили прием Овечкина, назвав его важнейшим моментом в матче.

- Вы интересуетесь моим мнением как специалиста по таким вещам? - обращался к журналистам могучий защитник Антон Волченков, нарезки силовых приемов в исполнении которого в НХЛ давно стали бестселлером. - Со стороны все смотрелось очень впечатляюще. Думаю, что под Сашу попасть никто не хочет, но тут уйти в сторону у Ягра не было шансов. Этот эпизод, закончившийся в итоге голом Малкина, завел команду, которая испытала сильный эмоциональный подъем.

- Он здоров физически, поэтому при возможности старается оказывать на соперника силовое давление, - сказал об Овечкине защитник Сергей Гончар. - Удачное действие всегда отражается на моральном духе команды. Сегодня был именно такой случай.

- Как вам понравилась игра первой пятерки?

- По-моему, неплохо (смеется).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости