2 февраля 2010, 23:50

Калюжный ждет олимпийского финала Россия - Канада

Читать «СЭ» в

Ключевые события матча "Динамо" – ЦСКА (3:2) прокомментировали главные герои последнего московского дерби регулярного сезона.

Никита ЛУКЬЯНОВ из МСА "Лужники"

"ОТЛОЖЕННЫЙ" ГОЛ ДЛЯ ФИЛАТОВА - ПЕРВЫЙ

Счет в матче открыл Никита Филатов, причем взятие ворот арбитры заметили не сразу, а почти через две минуты. По окончании встречи нападающий ЦСКА отметил необычность заброшенной им шайбы, а также оценил игру новичков армейского клуба - Ильи Зубова и Илкки Пиккарайнена.

- Допустили слишком много ошибок в обороне и заработали чересчур много удалений, поэтому и проиграли, - сказал после финальной сирены один из лидеров красно-синих. - Нужно было внимательнее играть, когда вели в счете. Ведь мы два раза по ходу матча выходили вперед.

- Почему ЦСКА нанес так мало бросков?

- Бросать надо в первую в очередь в большинстве, а дела с этим компонентом игры у нас сегодня не заладились. И это еще одна причина поражения.

- Со второго периода ваша команда стала играть строго от обороны. Это была установка тренера?

- Нет, так получилось на автомате. Повели в счете – и отошли в защиту. Начало матча нам удалось лучше.

- Сегодня в составе ЦСКА дебютировали Зубов и Пиккарайнен. Как оцените игру новичков?

- Оба – хорошие игроки. Зубов – технарь, а Пиккарайнен – силовой форвард, сегодня он записал на свой счет первое очко. Думаю, со временем они впишутся в нашу игру.

- С Пиккарайненом, который взят в команду, чтобы защищать лидеров, наверное, теперь будет спокойнее выходить на лед?

- Парень он здоровый. Но не стоит сосредоточиваться лишь на силовой борьбе. Думаю, Пиккарайнен поможет нам и в игровом плане. Это реальное усиление команды.

- Если бы финн сыграл за ЦСКА в прошлом матче, то Веро из "Витязя" вряд ли бы так грязно атаковал бы вас…

- Мне кажется, Веро вообще мало что может остановить.

- Сегодня вы забили гол, который был засчитан спустя больше минуты после того как шайба побывала в воротах. Можете припомнить что-то подобное в своей карьере?

- Такой гол забил впервые.

- Сразу поняли, что шайба побывала в воротах?

- Наши ребята заметили это сразу. Я только не сразу понял, что судья не засчитал шайбу. Хорошо, что потом справедливость была восстановлена.

НЕПРЯЕВ ПОСВЯТИЛ ПОБЕДНУЮ ШАЙБУ СЫНУ

Автором победной шайбы в московском дерби стал центральный нападающий бело-голубых Иван Непряев. Шайбу он посвятил сыну, который родился 28 января.

- Хотел бы посвятить гол сыну. Шайбу я, правда, не забрал, но думаю, что найду ее. Подпишу ее и положу на хранение, - сказал динамовец.

- Как прокомментируете свой гол? Вы поразили ворота чуть ли не с центра площадки.

- Не могу сказать, что я был намерен непременно забить в том моменте. Хотел просто попасть в створ ворот. Практика показывает, что и не с таких позиций голы забивают, так почему же не бросить, если есть шанс?!

- Победа "Динамо" закономерна?

- Думаю, да. Сегодня мы были сильнее соперника.

 КАЛЮЖНЫЙ ПОСОВЕТОВАЛ ГОНЧАРОВУ ДРАТЬСЯ С СЕМЕНОВЫМ, А НЕ С ГУДЛЕРОМ

Голу Непряева предшествовал дубль Алексея Калюжного. После матча форвард "Динамо" раскритиковал защитника армейцев Максима Гончарова, а также поделился ожиданиями от Олимпиады в Ванкувере.

- Два последних матча мы проиграли, поэтому сегодня были настроены непременно взять три очка. До перерыва в чемпионате осталось совсем ничего. А мы хотим уйти на паузу на приличном месте в турнирной таблице и с хорошим настроением, - сказал автор двух шайб в ворота ЦСКА.

- Вы бурно праздновали победу. Матчи с ЦСКА для вас особенные?

- Разумеется, матчи с московскими командами интересны вдвойне. Это еще с детства. Когда я играл в динамовской школе, мы часто встречались с ЦСКА. Игры с иногородними командами, конечно, немного другие.

- Сегодня в матче было несколько потасовок. Как прокомментируете их?

- В хоккее это обычное дело. Но сегодня армеец Гончаров выбрал себе неподходящего соперника. Гудлер – техничный хоккеист, который на голову ниже его, и несколько некорректно было провоцировать чеха на драку. Пусть Гончаров лучше подерется с нашим защитником Семеновым. Посмотрим, чем это закончится.

- Олимпийский сезон особенный?

- Конечно. Разве есть игроки, которые не мечтают попасть на Олимпиаду?!

- Чемпионат КХЛ довольно напряженный. Может получиться, что в Ванкувере скажется усталость?

- Силы появятся за счет эмоций. Я два раза участвовал в Олимпиадах, и подобных проблем не испытывал. Сборная Белоруссии не ставит задачу непременно победить, поэтому мы будем выходить на лед, чтобы получить удовольствие и показать красивый хоккей.

- Какая из двух Олимпиад запомнилась больше?

- В Солт-Лейк-Сити. Там мы смогли добраться до полуфинала. Вообще, мне тяжело сравнивать, ведь когда я впервые приехал на Игры, был совсем молодым. Ходил с открытым ртом, половину Олимпиады просидел в столовой – столько там звезд было. В Солт-Лейк-Сити все было, конечно, уже привычнее. Но и там было очень интересно. Эти эмоции сложно описать словами.

- Приближение Олимпиады чувствуете?

- Нет. Знаете, когда играешь за 14 дней 7 матчей, уже вообще ни о чем не успеваешь подумать. У меня уже день сурка какой-то.

- Кто фаворит Игр?

- Мне бы было интересно посмотреть финал Канада – Россия.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости