21 января 2010, 21:45

Знаменосец Морозов

После матча ЦСКА – "Ак Барс" (3:4) впечатлениями от игры поделились армеец Альберт Лещев, а также казанцы Алексей Морозов и Данис Зарипов.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Ледового дворца ЦСКА

ДЛЯ ЛЕЩЕВА СПОКОЙСТВИЕ – НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Самый опытный игрок ЦСКА Альберт Лещев прокомментировал итоги игры, а также пояснил свою реакцию на заброшенные шайбы и голевые передачи.

- ЦСКА неплохо начал встречу, но второй период проиграл со счетом 1:3. Что случилось с командой после первого перерыва?

- К плачевному результату привели игровые ошибки. Если говорить на хоккейном сленге, то нас никто не "рвал". Просто были отдельные недочеты, из-за которых мы пропускали.

- Может, сами не поверили, что вслед за финалистом Кубка Гагарина "Локомотивом" можете обыграть и действующего обладателя  трофея?

- Нет, мы никого не боимся. Возможно, зря, поведя в счете, отошли в оборону. "Ак Барс" воспользовался этим.

- Третий гол ваша команда отметила довольно оригинально. Партнеры поехали поздравлять не автора шайбы Розина, а того, кто отдал голевую передачу, то есть вас. С чем это связано?

- (Смеется) Не знаю даже. Надо будет у ребят об этом спросить.

- К своим успехам вы относитесь крайне спокойно. В предыдущем матче с "Локомотивом" показалось, что вы вообще не рады своему голу. По крайней мере, на лице не было никаких эмоций.

- Устал, наверное, просто, вот и не было сил на эмоции. Для меня такое спокойствие – нормальное явление.

- Можно сказать, что матч с железнодорожниками был лучшим в сезоне для ЦСКА?

- Такие крупные победы всегда добавляют положительных эмоций. Думаю, это был один из лучших матчей команды в сезоне.

- Вполне вероятно, что именно с "Локомотивом" ЦСКА придется играть в первом раунде плей-офф. Как относитесь к такому варианту?

- Еще рано загадывать, до плей-офф осталось не так уж мало игр. Возможно, у нас еще получится подняться выше седьмого места. Ближе к делу будет видно, с кем нам играть.

МОРОЗОВ ГОТОВ СТАТЬ ЗНАМЕНОСЦЕМ СБОРНОЙ РОССИИ В ВАНКУВЕРЕ

Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов к представителям прессы вышел перед тем как пройти предолимпийский допинг-контроль. Та же процедура предстояла и партнерам форварда по сборной России – Данису Зарипову и Илье Никулину.

- Думаю, матч получился очень интересным, - сказал Морозов. - Первый период у нас ушел на раскачку. Второй и третий периоды сложились гораздо лучше. Самое главное, что мы добились победы и заработали необходимые три очка. Здорово, что смогли удачно начать выездную серию.

- Регулярный сезон для "Ак Барса" получается неоднозначным. Но ближе к плей-офф команда все же преображается, поднимаясь в турнирной таблице. Можете сказать, что полностью готовы к решающим матчам сезона?

- Да, мы потихоньку выкарабкиваемся из той ямы, в которую попали в начале сезона. В этой плачевной ситуации виноваты сами. Но в последнее время действительно стали прибавлять во всех компонентах игры. Можно сказать, что сейчас действуем на голову лучше, чем в начале сезона. Но до плей-офф еще далеко, ведь предстоит серьезная пауза, связанная с проведением Олимпиады. Многое будет зависеть от того, кто как этот перерыв проведет.

- Сейчас вам предстоит процедура предолимпийского допинг-контроля…

- Можете не волноваться, все будет нормально. Не в первый раз уже прохожу.

- Приближение Игр уже ощущаете?

- Дни не считаем, но все, конечно, знают, какой турнир приближается. Все уже думают об Олимпиаде. 7 февраля проведем последнюю перед Играми встречу регулярного чемпионата и тогда полностью переключимся на Ванкувер.

- Нет подсознательного желания поберечь себя, чтобы, не дай бог, не пропустить главный турнир четырехлетия?

- Нет, мы же понимаем, что тренеры сборной продолжают следить за нами. Нужно подтверждать свой уровень игры, благодаря которому мы попали в предварительный состав на Олимпиаду.

- В СМИ появилась информация, что Алексей Терещенко поедет в Ванкувер в качестве резервиста…

- Да, Алексей в курсе. Мы об этом с ним разговаривали. Он готовится.

- Также появились сообщения, что вы можете стать знаменосцем сборной России в Ванкувере.

- Слышал и об этом. Ко мне пока никто не обращался. Но если решат доверить эту роль, буду, конечно, рад.

ЗАРИПОВ ОЩУЩАЕТ ПРИБЛИЖЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ

Форвард "Ак Барса" Данис Зарипов признался, что пока не показывает свой лучший хоккей.

- Какой момент в игре стал переломным?

- Мне кажется, что такого момента и не было. Шла равная игра с большим количеством голевых моментов у обеих команд. Просто мы свои шансы лучше использовали.

- Нынешний регулярный чемпионат у "Ак Барса" получается неоднозначным: отличные игры чередуются с провальными. Но ближе к плей-офф ваша команда, похоже, набирает ход…

- Хочется надеяться, что так оно и есть. Будем работать, а там будет видно, чего мы добьемся в плей-офф.

- В команде уже разобрались, в чем причина такой нестабильности?

- Знаете, уже не первый раз меня об этом спрашивают. Пока сами не поняли, что произошло. Вроде бы нынешняя команда ничем не хуже прошлогодней, но стабильности действительно не хватает.

- Как оцениваете собственную игру в разрезе приближающейся Олимпиады?

- Аппетит приходит во время еды. Как бы хорошо ты не играл, все равно хочется еще лучше. Так же и тут: свою игру я не могу оценить на "пятерку".

- Часто задумываетесь об Играх в Ванкувере?

- Все чаще и чаще. Иногда просматриваю статистику, видео. Но пока клубные дела все же на первом месте. Хотелось бы до перерыва на Олимпиаду поправить турнирное положение "Ак Барса".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости